BOLO PODRE
Bolo-podre ( in Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto )
Ingredientes:
250 ml de mel
250 ml de azeite
250 g de açúcar (amarelo)
1 colher de chá de canela
1 limão
6 ovos
350 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1. Deitar numa tigela o mel, o açúcar, azeite e a raspa de limão. Bater muito bem até se obter um creme esbranquiçado.
2. Juntar a canela e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
3. Bater as claras em castelo bem firme e juntar ao preparado anterior alternadamente com a farinha peneirada com o fermento.
4. Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. A meio, se necessário tapar o bolo com folha de alumínio.
O mel e o azeite dão um sabor forte, irresistível a este bolo. Alguém sabe porque se chama bolo-podre?
E um dia... resolvi que... este blog seria o meu caderno de receitas entre as minhas e as dos outros claro, que seja uma ajuda para quem gostar e precisar... para mim é um prazer. "Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor". Craig Claiborne
Acerca de mim
- Carmen Rodrigues
- O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.
domingo, 7 de dezembro de 2014
Bolo Podre
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