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domingo, 7 de dezembro de 2014

Bolo Podre

BOLO PODRE




Bolo-podre ( in Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto )

Ingredientes:
250 ml de mel
250 ml de azeite
250 g de açúcar (amarelo)
1 colher de chá de canela
1 limão
6 ovos
350 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó


1. Deitar numa tigela o mel, o açúcar, azeite e a raspa de limão. Bater muito bem até se obter um creme esbranquiçado.

2. Juntar a canela e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.

3. Bater as claras em castelo bem firme e juntar ao preparado anterior alternadamente com a farinha peneirada com o fermento.

4. Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. A meio, se necessário tapar o bolo com folha de alumínio.


O mel e o azeite dão um sabor forte, irresistível a este bolo. Alguém sabe porque se chama bolo-podre?

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