Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

domingo, 21 de dezembro de 2014

Perú com laranja

Perú com laranja

Peru na Laranja

Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 300 ml de suco de laranja
  • 1/2 garrafa(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
 
Como fazer
 
  1. Faça a vinha d'alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsa, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe o peru nesse tempero de véspera.
  4. Na hora de assar, tire da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
  5. Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
  6. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsa picada.
  7. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
  8. Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos.
  9. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
  10. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
  11. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).
  12. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
  13. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
  14. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  15. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.