QUEIJADAS DE LEITE CONDENSADO
Receita:
0,5 L de leite
1 lata de leite condensado
30 gr. de manteiga
80 gr. de farinha
4 ovos
raspa de meia laranja ou raspas de limão a gosto (facultativo)
Batem-se os ovos com o leite condensado ,a farinha, manteiga e o leite . Depois de batido adiciona-se a raspa da laranja. Untam-se com margarina pequenas formas de queques e polvilham-se de farinha. Preencha-as com o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 200º,durante 25 minutos.
Retire do calor ,desenforme morno com a ajuda de uma faca . Aguarde que arrefeçam por completo e sirva-as em forminhas de papel frisado. Esta receita dá para 20 queijadas
OUTRA RECEITA
Ingredientes:
4 ovos
100 g de farinha
500 ml de leite
200 g de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 colher de café de aroma baunilha
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Numa taça junte os ovos, a farinha, o açúcar, o leite condensado e a baunilha e bata com a batedeira.
3. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.
4. Unte uma tarteira com manteiga e verta o preparado para dentro da mesma e leve ao forno entre 35 a 45 minutos.
E OUTRA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1,5 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de sopa de farinha Maizena
100 gr de coco ralado
manteiga para untar as formas
Preparação:
Deitam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se com a varinha mágica durante 30 segundos. Misture-lhes o coco. Unte forminhas de queijadas com manteiga e coloque num tabuleiro e leve a cozer em forno pré-aquecido a 160º durante 20-25 minutos.
Depois retire, deixe arrefecer um pouco e com cuidado, com a ajuda de uma faca retire-as com cuidado e coloque-as em caixinhas de papel.
E maia Outra Receita de
Queijadas de Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 50g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 100g de farinha
- 8 ovos
- manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Misture o leite com a manteiga e o leite condensado e leve ao lume até levantar fervura.
À parte, misture a farinha com os ovos inteiros e acrescente a mistura de leite quente, em fio sem parar de mexer. Distribua o preparado por formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Coloque-as num tabuleiro em banho-maria.
Leve-as ao forno, pré-aquecido à temperatura de 190ºC, por cerca de 35 minutos.
Depois de frias, desenforme e sirva-as em formas de papel frisado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.