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domingo, 21 de dezembro de 2014

Casinhas de gengibre

CASINHAS DE GENGIBRE

Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno:
moderada (180ºC)
Tempo de forno:
cerca de 15 minutos
Rendimento:
2 casinhas
 
Ingredientes:
 
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
½ xícara (chá) de glucose amarela, pode substituir por mel ou melaço (160g)
1 ovo (cerca de 60g)
¼ xícara (chá) de creme de leite (50g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (770g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
1 colher (café) de cravo em pó (1,5g)
1 colher (café) de gengibre em pó (1,5g)
1 colher (café) de noz moscada (1g)
1 colher (café) de sal (2g)
 
Modo de Preparo
 
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo, até obter um creme leve. Junte a glucose, o ovo e o creme de leite, batendo sempre até ficar homogêneo. Na velocidade baixa, com o batedor raquete acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó, o gengibre em pó, a noz moscada, e o sal, previamente peneirados. Fora da batedeira, amasse com as mãos, sem sovar. Agora, siga o passo a passo.



 2.
Com um rolo, abra a massa, até atingir 4 mm de espessura e corte usando moldes próprios para esse biscoito.


 

3. Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga (não precisa untar). Asse no forno preaquecido até dourar.

Utilize já frios.
 
Prepare o glacê para começar a montagem da casinha:

Ingredientes – Glacê Real:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (230g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g) (encontra em lojas especializadas em artigos para confeitaria)

Modo de Preparo

 


1. Junte todos os ingredientes e bata na batedeira até obter um merengue firme. Utilize imediatamente.
 
Montagem da Casinha:

 

1. Coloque o glacê em um saquinho plástico e corte a ponta com uma tesoura.
 

 

2. No tabuleiro escolhido, cole com o glacê a lateral e o fundo da casinha. Use um copo como encosto, para o biscoito não cair.
 

 

3. Faça o mesmo com a lateral e a frente e espere secar por cerca de 20 minutos.
 

 

4. Passe o glacê no topo da casinha e coloque o telhado, pressionando delicadamente para fixar.  Faça o mesmo com o outro lado. Aconselhamos usar um apoio para o telhado, enquanto o glacê seca. No exemplo acima, nós usamos papel alumínio amassado.
 

 

5. Para decorar, use confeitos coloridos, glacê e muita imaginação.
 

 

6. Fica tão linda que dá até dó de comer.

Algumas dicas:
 
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir substitua a glucose amarela por mel.
Mantenha a tigela com o merengue coberta com um pano húmido para não ressecá-lo.

Congelamento/Descongelamento (somente a massa crua)
 
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

 

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