Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

domingo, 21 de dezembro de 2014

Biscoitos de gengibre com mel

Biscoitos de gengibre com mel

450 g de farinha de trigo
110 g de açúcar mascavado
150 ml de mel
90 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
 
 

 
Num recipiente misture bem a manteiga com o açúcar. Se você tiver um fouet, melhor ainda, vai ajudar a mistura a ganhar textura, incorporando um pouco de ar. Bata bem esses dois ingredientes. Junte os ovos, batendo continuamente. Por último o mel. Pare de bater com o fouet. Adicione todos os outros ingredientes: farinha de trigo, gengibre, fermento e sal. Comece a misturar com a mão, até tudo ficar homogéneo. Não sove demais, é só misturar mesmo. Cubra com filme plástico ou coloque em um saquinho e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Assim a massa vai ficar mais firme e dá pra abrir com um rolo. Pré aqueça o forno a 180ºC. Polvilhe farinha pra não grudar nem na superfície onde for abrir e nem no rolo. Abra a uma espessura de mais ou menos 5 mm e corte como quiser. Leve para assar por 8 a 12 minutos, ficando de olho pra não queimarem, é rápido mesmo!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.