Tarte de Framboesa e Cream-Cheese
(Adaptada da revista Eating
Well)
Ingredientes:
Massa
3/4 xíc. (chá) farinha de trigo integral
1/2 xíc. (chá) nozes ou amêndoas assadas por 5
minutos (a 180ºC)
2 col. (sopa) açúcar cristal
1/2 col. (chá) sal
3 col. (sopa) manteiga sem sal gelada cortada em
pedacinhos
2 col. (sopa) água gelada
1/2 col. (chá) extrato de baunilha
Cobertura
2 col. (chá) gelatina branca sem sabor
2 col. (sopa) água
3 xíc. (chá) framboesas frescas - separe algumas
para decoração (2/3 xíc.)
1/2 xíc. (chá) açúcar cristal
4 col. (sopa) cream-cheese light
2 col. (sopa) leite desnatado
1 col. (sopa) açúcar de confeiteiro
Massa:
Aqueça o forno em 200ºC. Unte uma assadeira
redonda (22 cm) com manteiga. Reserve.
No liquidificador, bata a farinha com as nozes, o sal e o açúcar. Coloque a mistura em uma vasilha e adicione a manteiga, a água e o extrato de baunilha. Misture com as mãos, fazendo movimentos como se estivesse beliscando a manteiga, para que os pedacinhos se desmanchem.
Quando a massa estiver bem unida - não vai virar uma bola - aperte-a no fundo da assadeira. Leve para assar por 15 minutos. Cuide para não dourar em excesso. Deixe descansar sobre uma grade e reserve.
Recheio:
Em um recipiente pequeno, hidrate a
gelatina na água. Reserve. Leve as framboesas para o fogo em uma panela pequena
com o açúcar cristal. Mexa e cozinhe alguns minutos. Quando as framboesas
estiverem derretendo, amasse-as com um amassador de batatas, ou com um garfo.
Retire do fogo quando começar a ferver.
Misture a gelatina hidratada na framboesa
ainda quente, misture bem para incorporar. Assim que a gelatina dissolver,
coloque a panela sobre uma bacia com água gelada. Mexa com uma espátula para
esfriar a mistura. Deixe esfriar dessa maneira, até que comece a endurecer,
cerca de 30 minutos.
Na batedeira, bata o cream-cheese, o leite e
o açúcar de confeiteiro até que fique cremoso, cerca de 5 minutos.
Reserve.
Distribua o a gelatina de framboesa sobre a
massa já fria. E coloque o cream-cheese sobre a framboesa, alisando com as
costas de uma colher. Leve para a geladeira e deixe firmar, cerca de 2
horas.
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