A mousse ou musse é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. Wikipédia
A receita
Ingredientes:
- Uma tablete de chocolate negro (preferencialmente com mais de 70% de cacau)
- 2 colheres de sopa manteiga
- 5 ovos
- Raspas de limão ou laranja q.b.
- 200ml de natas para bater
Preparação:
- Partir o chocolate em pedaços e derretê-los em banho-maria com a manteiga.
- Bater as claras em castelo.
- Bater as natas até ganharem volume.
- Misturar as gemas com as raspas de limão ou da laranja (Eu prefiro laranja, por não ser tão ácido, mas o limão ajuda a cortar um pouco a doçura do chocolate).
- Adicionar ao preparado de chocolate, as gemas com as raspas. Mexer bem.
- Delicadamente, e aos poucos, juntar as claras em castelo ao preparado anterior.
- Por fim, adicionar as natas e envolver bem.
- Levar ao frigorífico, numa taça grande, ou individualmente, até ao momento de servir.
Ingredientes:
200 gr. chocolate de culinária
6 ovos
10 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
6 ovos
10 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Preparação:
Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente).
Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater.
Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior.
Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico umas horas

Preparação:
Distribuir por tacinhas e levar ao frigorífico umas horas

Ingredientes:
- 200 gr de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
Derreta o chocolate partido em pequenos pedaços em banho-maria ou em lume brando. Quando estiver totalmente derretido, volte a mexer suavemente para obter uma consistência lisa. Retire do fogão e deixe arrefecer.
Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo, bem firmes.
Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas de ovos, mexendo vigorosamente.
Envolva suavemente com uma espátula 1/3 das claras de ovos batidas e depois adicione o resto, pouco a pouco, mexendo o preparado de baixo para cima para distribuir bem o chocolate sem deitar as claras para fora. Distribua por 6 taças.
Coloque a mousse no frigorífico durante 3 horas, no mínimo, para solidificar. Servir bem fria.
Outra receita

Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os a derreter em banho-maria, junto com a manteiga.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo.
Bata as natas até dobrarem de volume.
Misture as gemas com a raspa da casca de limão.
Junte ao chocolate derretido as gemas e a raspa de limão. Mexa bem.
Junte ao creme de chocolate as claras batidas em castelo, misturando cuidadosamente.
Junte, por fim, as natas batidas e envolva tudo.
Leve ao frigorífico, numa taça, até ao momento de servir.
Tome nota:
Para que as claras acastelem, têm de estar à temperatura ambiente e não levar respingo que seja de gema.
Para que as natas ganhem corpo ao serem batidas, têm de estar bem frias.
A raspa da casca de limão vai emprestar a esta mousse de chocolate um frescor muito especial.
Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo, bem firmes.
Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas de ovos, mexendo vigorosamente.
Envolva suavemente com uma espátula 1/3 das claras de ovos batidas e depois adicione o resto, pouco a pouco, mexendo o preparado de baixo para cima para distribuir bem o chocolate sem deitar as claras para fora. Distribua por 6 taças.
Coloque a mousse no frigorífico durante 3 horas, no mínimo, para solidificar. Servir bem fria.
Outra receita

- 250 gr. de chocolate negro
- 2 colheres ( sopa) de manteiga sem sal
- 5 ovos
- raspa da casca de l limão grande
- 1,5 dl de natas
Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os a derreter em banho-maria, junto com a manteiga.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo.
Bata as natas até dobrarem de volume.
Misture as gemas com a raspa da casca de limão.
Junte ao chocolate derretido as gemas e a raspa de limão. Mexa bem.
Junte ao creme de chocolate as claras batidas em castelo, misturando cuidadosamente.
Junte, por fim, as natas batidas e envolva tudo.
Leve ao frigorífico, numa taça, até ao momento de servir.
Tome nota:
Para que as claras acastelem, têm de estar à temperatura ambiente e não levar respingo que seja de gema.
Para que as natas ganhem corpo ao serem batidas, têm de estar bem frias.
A raspa da casca de limão vai emprestar a esta mousse de chocolate um frescor muito especial.
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