Vinho quente
É uma bebida centenária do norte da Europa, característica da estacão fria. Seja o Glögg escandinavo, o polaco Grzaniec Galicyjski, o alemão Glühwein ou o Vin Chaud dos franceses, já expandiu as suas raízes e ganhou adesão noutros países, incluindo Portugal. Normalmente servido nos mercados e feiras de natal.
A ideia é aquecer o vinho para bebê-lo entre 50°C e 70°C. A cor é normalmente de um vermelho profundo e o sabor intenso e generoso. É um vinho doce e exótico, que ressalta bem as especiarias, e outros ingredientes alternativos dependentes da receita.
O Glühwein (ou vinho quente, em uma tradução simples) é a grande sensação do período natalino nos países de origem germânica. Em todas as cidades que passar na Suíça, Alemanha ou Áustria, verá pessoas aquecendo-se com suas canecas ou copos desta bebida.
Dezembro é a época dos Weihnachtmarkts. Como? Pronuncia-se “vai nárrt markts”, e nada mais são que mercados de rua especializados no natal… Eles estão em todas as cidades que passar, e têm presentes, decorações, bebidas, comidas, hummmmm. E em todo Weihnachtmarkt, há no mínimo uma barraquinha vendendo Glühwein. Geralmente, vende-se junto com a caneca (pintada com motivos natalinos, geralmente com referência à cidade em que está).
- - ¾ xícara de água
- - Uma garrafa de vinho tinto
- - ¾ xícara de açúcar
- - 1 laranja
- - 2 pauzinhos de canela
- - 10 cravos
Forma de fazer:
Em uma panela grande, misture a água, o açúcar e a canela e ferva. Corte a laranja ao meio e aperte para sair o suco dentro da panela. Prenda os cravos no entorno das metades da laranja e coloque-as dentro da panela. Mantenha em fogo brando até obter uma consistência menos aguada e mais densa. Coloque o vinho e mexa até aquecer, mas não ferver! Retire os pauzinhos de canela e a laranja e sirva em canecas pré-aquecidas com água quente, para não quebrar ou resfriar rapidamente.
Vinho quente com canela
Ferver 1/4 de água da quantidade total, com uma rodela de limão e o seu sumo, 2 varas de canela, 4 colheres de sopa de açúcar, de 2 anis estrelados, 1 cravo-da-índia.Reduzir até obter uma consistência de xarope. Apagar o fogão, acrescentar o vinho (Gerwürztraminer, Sylvaner, Edelzwiecker), rodelas de laranja, uma rodela de limão. Cobrir com um pano.Deixar repousar um quarto de hora.Para tornar a aquecer, não deixar ferver.
Preparação
No vinho tinto misture o cravinho, o conhaque, o sumo da laranja e o açúcar e aqueça em lume brando, quase até ferver.Coloque os quatro paus de canela em cada uma das canecas e por cima coloque o vinho quente.
Sangria Espanhola
Nasceu na Espanha, como o nome já diz, e se tornou uma bebida muito utilizada em festas em todo mundo. ?
A receita típica é feita com vinho tinto e várias frutas que proporcionam cor e um sabor suave e refrescante à bebida.
Ingredientes
- 750ml de vinho tinto (1 garrafa)
- 600 ml de Seven Up ou similar
- Meio copo de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dose de 60ml de conhaque
- 1 dose de 60 ml de gin
- Frutas em cubos (pêssego, laranja, uva, maçã e abacaxi).
Modo de Preparo
Corte as frutas em cubo e coloque em uma jarra. Depois acrescente todo o vinho tinto e a soda limonada, coloque na geladeira até ficar beeem geladinho. Depois de gelado, misture todos os ingredientes e misture! Agora é só experimentar!Ponche de Natal
Ingredientes
- 1 dose de vodka (60 ml ou 1/4 de xícara de chá)
- 1 dose de gim (60 ml ou 1/4 de xícara de chá)
- 1 dose de rum branco (60 ml ou 1/4 de uma xícara de chá)
- 2 doses de licor de pêssego ou laranja
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 garrafa de champagne doce gelada
- 2 latas (700 ml) de guaraná gelado
- Açúcar a gosto
- 1 mamão papaia cortado em cubos pequenos
- 3 laranjas picadas em pedaços pequenos
- 1 abacaxi picado em cubos pequenos
- 12 cerejas cortadas em lascas
- 6 morangos cortados em quatro
- 3 kiwis cortados em cubos pequenos
- 1 manga cortada em cubos pequenos
- 10 uvas italianas verdes cortas em seis pedaços
- Folhas de hortelã fresca rasgadas
- Gelo a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e coloque numa poncheira.Ponche Colorido de Natal
O Ponche é um famoso e elaborado drink hispânico feito com frutas naturais e pode ser servido quente ou frio. Ao invés de vinho, quem dá o sabor à bebida é o suco de frutas que é acrescido de groselha ou refrigerantes, sendo mais comum a soda e o o guaraná.
É uma bebida muito refrescante, saborosa e uma ótima opção para as festas.
Receita:
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de laranja picada
1/4 de xícara (chá) de pêssegos picados
6 rodelas de limão
1/4 de xícara (chá) de maçã picada
15 cerejas
1/4 de xícara (chá) de conhaque
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
2 garrafas de champagne (ou espumante) geladas
2 xícaras de refrigerante sabor limão
16 cubos de gelo
Modo de Preparo:
Em uma poncheira, coloque a laranja, o pêssego, o limão a maçã e as cerejas. Junte o conhaque e o licor de laranja. Misture bem e leve a geladeira. Quando for servir acrescente o gelo, a champagne, o refrigerante e misture bem.
Ponche de fruta alcoólico
1 espumante gelado
Corte as frutas em pedacinhos e leve para gelar
Coloque as frutas em uma vasilha, o refrigerante, o espumante, a vodka e o gelo
Para enfeitar corte 1 morango ou uma fatia de kiwi e coloque no copo
E para as crianças, coquetéis sem álcool
E como o Natal é época de reunir toda a família, para a criançada não ficar de fora receitas sem álcool.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sumo de laranja
- sumo de 1 limão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 fatia de abacaxi
- 1 beterraba
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Cerejas à gosto
Preparo
Descasque e corte todos os ingredientes. ?Misture tudo no liquidificador. ?Peneire em seguida.?Coloque o coquetel em taças. ?Decore com cereja. ?Sirva bem gelado!Ponche de frutas sem álcool
1 litro de seven up ou outra bebida gaseificada
Em uma poncheira adicione o suco de uva e as frutas cortadas
Depois junte as folhas de hortelã e mexa tudo
Na hora de servir acrescente o gelo e o refrigerante
Servir em copinhos pequenos ou tacinhas pequenas para dar um visual muito finoE mais para os adultos
Verds
Ingredientes
- 40 ml de absinto
- 20 ml de suco de abacaxi
- 10 ml de xarope de maça verde
- Espumante
Bellini drink
Ingredientes
- Suco de pêssego
- Vinho branco ou espumante
- Coloque em uma taça (ou em uma jarra) uma medida de suco de pêssego para duas medidas de espumante.
- Adicione o espumante gentilmente sobre o suco, para não perder as borbulhas.
EGGNOG
Eggnog é uma tradicional bebida norte-americana, servida na ceia de Natal e muito semelhante à gemada, mas pode conter álcool.
Tradicionalmente, o eggnog é uma combinação de leite, ovo e açúcar, servida com uma pitada de noz moscada, mas bebidas alcoólicas como o conhaque ou rum podem ser adicionadas.
Tipo : Cocktail Alcoólico
Porções :1
25 ml brandy, conhaque ou rum
75 ml leite
1 colher de sopa de calda de caramelo
1 ovo
2 cubos de gelo
noz moscada ralada para decorar
Porções :1
25 ml brandy, conhaque ou rum
75 ml leite
1 colher de sopa de calda de caramelo
1 ovo
2 cubos de gelo
noz moscada ralada para decorar
- Coloque o gelo numa taça para coquetéis. Adicione o brandy, leite, calda de caramelo e o ovo. Agite bem.
- Coe a bebida no copo.
- Adicione uma pitada de noz moscada e sirva.
- DICAS:
- É preferível que se utilize leite gordo.
- Para uma variação, substitua o brandy por rum.
- Para a calda de caramelo: misture 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem para dissolver, até levantar fervura. Cozinhe por 1 ou 2 minutos sem mexer.
- Existe uma variação que utiliza vinho do porto.
For many, the favorite alcohol additive for eggnog is brandy. Because the flavor of brandy is less intense than either whiskey or rum, it allows more of the flavor of the eggs, milk, sugar and spices to dominate.
Here is a simple recipe for homemade eggnog:
In a blender, add 4 egg yolks and mix until they lighten in color. Gradually add 1/3 cup of sugar and mix until dissolved. Then, add 1 pint of whole milk, 1 cup of heavy cream, 1 teaspoon of nutmeg and 3 ounces of rum, brandy or whiskey and mix well. Chill and serve. This will make about 6 cups and will last in the refrigerator for days if necessary.
Mimosa drink
Ingredientes
- Suco de laranja
- Vinho branco ou espumante
Modo de preparo
- Coloque em uma taça (ou em uma jarra) uma medida de suco de laranja para duas medidas de espumante.
- Adicione o espumante gentilmente sobre o suco, para não perder as borbulhas.
GRAND MIMOSA
25 ml Grand Marnier , Triple sec ou Licor Beirão
50 ml sumo de laranja
champagne gelada para completar
cubos de gelo a gosto
- Despeje o Grand Marnier ou outro e o sumo de laranja na(s) taça(s) com cubos de gelo.
- Complete com champagne gelada. Para manter as bolhinhas, não mexa. Sirva a seguir.
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