Ingredientes:
2 embalagens de natas LONGA VIDA
1/2 lata de Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
3 dióspiros
4 folhas de gelatina
Preparação:
1. Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
2. Retirar a polpa dos diospiros para uma taça e reservar.
2. Retirar a polpa dos diospiros para uma taça e reservar.
3. Bater as natas até ficarem em chantilly e juntar o leite condensado, misturando bem.
4. Derreter a gelatina, previamente escorrida com a mão, no microondas ou num tacho em lume brando. Juntar ao creme de natas, com a batedeira em movimento.
5. Cobrir o fundo de uma taça ou de copos com uma parte da polpa dos diospiros. Cobrir com metade do creme de natas e tapar com a restante polpa. Terminar com o creme de natas e levar ao frio cerca de 4 horas.
6. Antes de servir, decorar com os chocolates Baci.
Ingredientes:
Mousse
4 diospiros de polpa mole, bem maduros;
200 ml de natas;
sumo de 1/2 limão;
6 folhas de gelatina.
Coulis
2 diospiros de polpa mole.
1 colher de sopa de sumo de limão.
Decoração
diospiro maça;
folhas de stevia (hortelã ou menta).
Não precisa de açúcar, pois os diospiros já são muito doces.
Pode-se fazer uma versão menos calórica adicionando iogurte natural em vez de natas (mas não é a mesma coisa).
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