Cupcakes salgados
Cupcake de Cerveja e Bacon
Ingredientes
- 1 Xícara (chá) de Açúcar Refinado
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo Peneirada
- 2 Colheres (sopa) de Margarina sem Sal
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
- 1 Pitada de Sal
- 1 Lata de Cerveja
- 2 Ovos
Instruções
- Na batedeira, junte o açúcar, os ovos e a manteiga.
- Junte a farinha peneirada.
- Aos poucos, vá acrescentando a cerveja.
- Por fim, o sal e o fermento.
- Leve até dourar no forno preaquecido a 180º.
- Depois é só colocar o bacon junto da cobertura escolhida sobre os bolinhos.
Cupcake de queijo
Ingredientes
- 13 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
- 1 Xícara (chá) de Leite
- 1/2 Xícara (chá) de Óleo
- 5 Ovos
- Sal a gosto
- Queijo Mussarela a gosto
- Tomate a gosto
Massa:
Recheio:
Instruções
- No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos.
- Acrescente gradativamente o sal, a farinha e deixe por último o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Despeje a massa em forminhas untadas.
- Cubra com o queijo e o tomate e leve ao forno preaquecido por mais ou menos meia hora.
Cupcake de linguiça ou chouriço
Ingredientes
- 4 Ovos
- 2 Xícaras (chá) de Leite
- 1 Xícara (chá) de Óleo
- 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
- Catupiry a gosto para decorar
- 100g de Queijo Parmesão Ralado (opcional)
Massa:
- 500g de Linguiça ou chouriço
- 1 Colher (sopa) de Óleo
- 1 Cebola Média Ralada
- 1 Dente de Alho Ralado
Recheio:
Instruções
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Linguiça ou chouriço sem pele e aos bocados pequenos.
- Coloque o óleo e a cebola em uma panela e refogue em fogo médio por um minuto.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Por fim, acrescente a linguiça ou chouriço, deixando-a refogar por alguns minutos.
- Preencha a metade da capacidade das forminhas com a massa já fria.
- Despeje um pouco de recheio e cubra com mais massa, tomando cuidado para não exagerar e vazar, já que ao assar ele crescerá.
- Depois, leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Massa
Recheio
Montagem
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.