Flaugnarde de Frutos do Bosque
Esta sobremesa é uma espécie de pudim, diria poder traduzir-se por "Pudim Cheio de Frutas", cheio de frutas do bosque neste caso. Na sua versão original o "Clafoutis" enche-se de cerejas pretas, contudo ele é realizado com uma vasta variedade de frutas. Sempre que a alteração ocorre muda a sua designação para Flaugnarde.
Ingredientes:
400g de frutos do bosque (usei congelados);
4 ovos médios;
125 ml de açúcar;
200 ml de natas;
150 ml de leite;
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de sumo de laranja;
raspa de 1 laranja;
1 colher de café de aroma de baunilha;
palitos de amêndoa torrada;
1 colher de sobremesa de manteiga.
1 colher de sobremesa de manteiga.
Preparação:
Unta-se bem uma forma de tarte com manteiga e dispõem-se os frutos no fundo.
Bate-se muito bem o açúcar com os ovos, seguidamente adicionam-se todos os restantes ingredientes.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 a 35 minutos.
Depois de pronto e na hora de servir, pode polvilhar com açúcar em pó
Flaugnarde ou Clafoutis
3/4 de xícara de açúcar
200 ml de creme de leite
5 ovos
Essência de baunilha
1 colher de manteiga
1 colher de rum
1 xícara de farinha de trigo
Preparo:
Misture o creme de leite com os ovos a farinha de amêndoas e o açúcar. Acrescente a manteiga derretida, a essência de baunilha e o rum. Agora coloque a farinha de trigo e misture bem.
Coloque o creme numa travessa que vá ao forno untada com manteiga e espalhe as frutas por cima. Leve para assar a 200°C por 50 minutos ou até que no teste do palito, este saia limpo. Retire do forno ainda quente, polvilhe açúcar e sirva imediatamente.
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