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domingo, 25 de janeiro de 2015

BISCOITOS DE LEITE CONDENSADO


BISCOITOS DE LEITE CONDENSADO





Ingredientes:

2 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de leite condensado
250 gr de manteiga (eu usei margarina com sal para ponderar o dulçor do biscoito)
600 gr de amido de milho (Maizena)

Misture os 3 primeiros ingredientes. Em seguida, acrescente o amido. Faça bolinhas e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos (no meu forno ficou por mais ou menos 15 minutos).


Dicas: Quando faço biscoitinhos faço todas as bolinhas, coloco na assadeira e depois uso a cabo da colher de pau para fazer os buraquinhos, derreto a goiabada e coloco dentro daquelas bisnagas para catchup é muito prático, rapidinho vc faz um montão de bolachinhas. Espero ter ajudado.







OUTRA RECEITA

Ingredientes
Rende: 25 biscoitos
  • 500 g de amido de milho
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins         
  1. Unte com manteiga e enfarinhe duas formas grandes. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, adicione o amido de milho, as gemas e a manteiga. Misture bem com um batedor e em seguida adicione o leite condensado e o fermento em pó.
  3. Utilizando as mãos, amasse bem até formar uma massa espessa.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  5. Modele biscoitos pequenos e coloque-os nas formas já untadas e enfarinhadas.
  6. Deixe um pequeno espaço entre cada um deles (de aproximadamente 2 dedos).
  7. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que os biscoitos estejam sequinhos e macios.


E MAIS OUTRA

Cookie com Leite Condensado


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite
- 1 xícara de acúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180o. Celsius. Distribua sobre a forma papel manteiga (você também pode untá-la com manteiga e farinha mas o papel manteiga é mais seguro para não torrar embaixo).
Numa vasilha grande misture os ingredientes secos (sal, farinha e fermento). Em outra vasilha misture o ovo e a manteiga até formar um creme homogêneo, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos ao creme, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Acrescente por último as gotas de chocolate e mexa cuidadosamente.
Despeje num prato o açúcar de confeiteiro e com uma colher de sorvete colha bolas da massa e deposite no prato. Passe a bolinha no açúcar apenas para untar.
Deposite a bolinha na assadeira e com o fundo de um copo pressione-a levemente até atingir a espessura de 1cm
 Leve ao forno de 10 a 12 minutos mais ou menos. ou até os cookies ficarem levemente dourados, como na foto.
Após assados, remova um a um do papel manteiga, deixe esfriar, e, caso queira estocá-los, coloque em um pote tampado em temperatura ambiente.
 
 Dicas:
Caso não encontre as gotas de chocolate prontas, compre uma barra de cobertura de chocolate e pique em pedacinhos bem pequenos. Não dá pra ser chocolate ao leite normal porque ele derrete completamente e se funde na massa. Caso prefira um cookie menos doce, pode utilizar a cobertura de chocolate meio amargo.
Pode substituir o chocolate por nozes, uvas passas, amêndoas, e pode acrescentar um pouco de canela ou chocolate na massa.
 


 

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