Bolo de Maionese
Ingredientes:
150gr de Açúcar amarelo
200gr de Maionese Helmann's
6 ovos
180gr de Farinha
1c. sopa de Fermento em pó
150gr de Nozes picadas grosseiramente
Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Bate-se o Açúcar com a maionese até obtermos um creme fofo.
Junta-se as gemas e continuamos a bater. Adicionamos a farinha e o fermento, peneirados e de seguida as nozes. Reserva-se
Batem-se as claras em castelo e envolve-se ao creme anterior .
Vai ao forno a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos ( fazer o teste do palito)
Deixa-se arrefecer e desenforma-se , decorando com açúcar em pó.
Receita sem nozes
150 g de açúcar amarelo
200 g de maionese Hellmann's
6 ovos
180 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de nozes
margarina Vaqueiro
açúcar em pó
Bata o açúcar amarelo com a maionese Hellmann's até obter um creme fofo. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a farinha peneirada com o fermento e as nozes raladas grosseiramente. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente na massa. Leve a cozer numa forma rectangular, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha, durante cerca de 40 minutos em forno moderado (200º C).
Desenforme e polvilhe o bolo com açúcar em pó. Para enfeitar, queime o açúcar em diagonais, com um ferro em brasa.
Fonte: Vaqueiro
OUTRA RECEITA
Ingredientes
- 3ovos
- 1 xícara de maionese
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de Maizena
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de fermento
- 1 colher de baunilha
Modo de Preparo
- Bata os ovos, a maionese e o açúcar até ficar esbranquiçado
- Junte o restante dos ingredientes, batendo levemente
- O açúcar deve ser caramelizado na forma mesmo
- Coloque a fruta que desejar no fundo da forma, colocando a massa em cima
- Leve para assar em forno médio
- Desenforme quente
Bolo de chocolate com maionese
2 chávenas de farinha
1 1/3 chávenas de açúcar
3 ovos
3/4 chávena de chocolate em pó
1 chávena mal cheia de água
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
* a medida usada foi uma chávena de 200ml
Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado macio. Sempre a bater incorporar a maionese e juntar aos poucos a farinha, alternando com a água.
Por fim adicione o chocolate e o fermento em pó.
Deite numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 35 minutos. Desenforme e decore a gosto
Outra receita
Bolo de chocolate e maionese
Massa:
3 ovos
1 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de Maionese
1/2 chávena de farinha Maizena
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de leite ou água
Bata as gemas com o açúcar. Junte a maionese e continue a bater. Acrescente as farinhas e o fermento e o chocolate, alternando com o leite ou água. Junte as claras em castelo e misture bem.
Unte e polvilhe uma forma e deite a massa e leve a cozer.
Depois de pronto deixe arrefecer um pouco e desenforme e recheie.
Recheio e cobertura
4 chávenas de açúcar em pó
1 chávena de chocolate em pó
8 colheres se sopa de leite
3 colheres de sopa de manteiga
Misture o açúcar com o chocolate.
Aqueça metade do leite e junte a manteiga e deixe derreter.
Acrescente o restante leite frio e despeje sobre a mistura anterior, mexendo bem e vendo se é preciso mais um pouco de leite para se tornar um recheio cremoso mas não líquido e espalhe sobre o bolo.
E mais outra receita:
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de farinha Maizena
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ½ xícara de açúcar
1 -xícara de Maionese
1 xícara de água (eu usei leite de soja)
1 colher de chá de baunilha
Bata o açúcar, maionese, água e baunilha. Junte os ingredientes secos à mistura de creme e mexa até ficar bem misturado.Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Vai ao forno por 40 minutos mais ou menos em forno médio.
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
500g de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de brandy ou licor a seu gosto (opcional)
Ganache:
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa panela, aqueça o creme de leite. Deixe aquecer mas sem chegar ao ponto de ferver, ou irá talhar. Quando estiver bem quente, acrescente o chocolate e a lata de leite. Misture bem até formar um creme.
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