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quarta-feira, 2 de julho de 2014

Mini Cheesecakes de Mirtilos e Limão


 


 Mini Cheesecakes de Mirtilos e Limão

Ingredientes( para 30 cheesecakes pequeninos)

Base de Bolacha
160g de bolacha maria (ou bolacha de aveia)
75g de Manteiga derretida
+/- 4 colheres de sopa de leite


 
 
Cheesecake:130g de mirtilos frescos
400g de queijo creme philadelphia (2 embalagens à temperatura ambiente)
160g de açúcar
4 ovos
2 colheres de café de raspa de limão
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
 Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Colocar forminhas de papel nas concavidades de uma forma de muffins (pode utilizar uma forma metálica ou de loiça).
Triturar as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa e que mantem ligeiramente a forma(se necessário juntar um pouco mais de leite).

Colocar a mistura das bolachas nas forminhas de papel) de modo a cobrir uniformemente o fundo (aproximadamente 2 colheres de sopa por cada forminha) e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).

Cheesecake:

Juntar o queijo creme com o açúcar, o açucar baunilhado e a raspa de limão. Com a ajuda da batedeira bater até obter uma mistura fofa e homogénea (2 minutos).
Juntar os ovos à mistura do queijo e misturar apenas até ficar homogéneo.

Distribuir a mistura do queijo pelas forminhas de papel e dentro de cada uma colocar 4 a5 mirtilos.
Levar ao forno durante 20 minutos (nesta altura os cheesecakes já não devem estar totalmente líquidos e devem ter crescido um bocadinho).

 Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Posteriormente levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Na altura de servir retirar as forminhas de papel e polvilhar com açúcar em pó
  

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