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domingo, 13 de julho de 2014

Arroz gratinado

Arroz Gratinado

Um prato criado originalmente pelos franceses, o ‘Doria’ nada mais é do que um arroz gratinado, que pode ser acompanhado de outros ingredientes, como, por exemplo, molho bolonhês, camarões salteados, tudo coberto com molho branco e queijo. Esta versão com frango poderia ser descrita como uma lasanha de arroz gratinado. Delícia!

Ingredientes (4 porções)

- 600 g de filés de coxa de frango
- ¼  xíc. de óleo vegetal
- 1 cebola, bem picada
- 1 xíc. de ervilhas congeladas
- 2 xíc. de cogumelos fatiados
- 8 xíc. de arroz (grão curto) cozido

- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de molho de soja

- ¼ xíc. de molho de tomate
- 2 xíc. de queijo ralado grosso
- cebolinha fatiada fina, para servir


Para o molho branco:
- ½ cebola, descascada e com 6 cravos espetados
- 1 folha de louro
- 500 ml de leite integral
- 75 g de manteiga
- 1/3 xíc. de farinha de arroz
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de noz moscada

Como Fazer

Corte os filés de frango em tiras.
Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo alto.
Junte o frango e frite até ficar levemente dourado.

Acrescente a cebola, os cogumelos e as ervilhas, mexendo até a cebola e o cogumelo amaciarem.

Junte o arroz cozido, sal, molhos de soja e de tomate, mexendo por uns 5 minutos, até o arroz incorporar o molho e ficar perfumado.

Para o molho branco, coloque a cebola com os cravos, a folha de louro e o leite em uma panela pequena e deixe ferver, cuidando para não subir.
Tire do fogo e descarte os temperos.

Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sem parar (use uma colher de pau, ou de silicone).
Junte o leite quente aos poucos, sempre mexendo, para o creme não formar grumos.
Tempere com sal, tire do fogo e misture a gema de ovo batida e a noz moscada.

Em um prato refratário, disponha primeiro o arroz, e uma camada generosa do molho branco. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Tire do forno, polvilhe cebolinha e sirva.

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