E um dia... resolvi que... este blog seria o meu caderno de receitas entre as minhas e as dos outros claro, que seja uma ajuda para quem gostar e precisar... para mim é um prazer. "Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor". Craig Claiborne
Acerca de mim
- Carmen Rodrigues
- O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.
sexta-feira, 4 de julho de 2014
Cheesecake invertido
Cheesecake invertido
Uma maneira diferente de apresentar o cheesecake
Ingredientes da base:
4 ameixas frescas
2 colheres de açúcar
1 colher de licor ou vinho do Porto
Deixe as ameixas descascadas e cortadas em pedaços marinando com o açúcar por uma meia hora. Leve ao fogo em uma panela antiaderente e deixe aquecer. Deixe cozinhando por alguns minutos e no final coloque o licor. Deixe no fogo ainda por uns 2 minutos e desligue. Transferir para um prato e deixar esfriar.
Ingredientes para o creme:
120 g de queijo creme Philadelfia
1 pacote de natas
2 colheres de açúcar
1 colherzinha de extrato de baunilha
1 colher de licor ou Porto
Para o toque final, bolachas ou biscoitos esfarelados
Bater bem as natas e reservar no frigorífico. Bater o queijo com o açúcar, o extrato de baunilha e o licor, até ficar tudo homogéneo. Juntar as natas batidas com o creme de queijo com a ajuda de uma espátula em movimentos de cima para baixo até incorporar tudo.
Montagem:
Distribuir as ameixas caramelizadas (ou qualquer outra fruta do seu agrado) no fundo das taças individuais (caso queira e achar que é mais prático, pode apresentar numa taça grande). Distribuir o creme e por fim os bolachas ou biscoitos esfarelados sobre o creme. Vai ao frigorífico por umas 2 a 3 horas e fica pronto para ser servido.
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