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quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Cheesecake de limão


Cheesecake de limão


Ingredientes:
Base de bolacha
200gr de bolachas digestivas
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de açúcar
 
Cheesecake
400gr de queijo creme (Philadelphia)
150gr de açúcar
3 ovos
50 ml de sumo de limão
2 colheres de chá de raspas de limão
2 colher de chá de extracto de baunilha
400gr de natas
40gr de açúcar

Creme de limão (para colocar no topo)
120gr de açúcar
15gr de amido de milho
175ml de água
60 ml de sumo de limão
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspa de limão

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 175ºC. Untar uma forma com fundo amovível de 24/25cm e colocar papel vegetal.

2. Base de bolacha: Triturar as bolachas e depois misturar numa taça com o açúcar e a manteiga derretida, envolver tudo bem. Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.

3. Cheesecake 1ªcamada: Bater o queijo creme até obter uma massa suave e adicionar o açúcar(150gr) e misture bem. Em seguida adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição. Depois adicionar 1 colher de chá de extrato de baunilha, o sumo e raspa de limão e bater bem. Deitar na forma que está forrada com a bolacha e levar ao forno durante 35 min.

4. Cheesecake 2ªcamada: Enquanto a 1ºcamada está no forno,  numa taça misture as natas, o açúcar (40gr açúcar)  e outra colher de chá de extrato de baunilha. Quando passar os 35 min da primeira camada ter ido ao forno, retirar a forma do forno e verter esta mistura e voltar a levar ao forno por mais 12 a 15 min. Depois deixe arrefecer sem desenformar numa grelha.

5. Creme de Limão: Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema. Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse. Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique.

6. O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorifico, o ideal é fazer de um dia para outro. Eu da ultima vez que o fiz, como foi uma opção de ultima hora e não ia ter tempo de estar 12 horas no frigorifico, coloquei-o por 1 hora no congelador e 3 horas no frigorifico, mas o ideal é ficar no frigorifico de um dia para o outro.


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