Bebidas quentes
Chocolate quente com café
Para 2 pessoas:
- 2 colheres de chá de café em pó...
-200 ml de leite ou água
- 50 ml de natas
- 30 g de tablete de chocolate
- 3 colheres de chá de açúcar, caso assim prefira
1- Leve o chocolate ao lume em banho maria, juntamente com as natas. Deixe derreter e de seguida apague o fogão.
2- Coloque o chocolate derretido numa chávena, e de seguida adicione o leite e mexa tudo muito bem.
3- Adicione as colheres de açúcar, juntamente com as de café e beba enquanto ainda estiver quente.
fontehttp://
— com Rui Portugal.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó...
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela). Levar ao lume em temperatura média até o líquido ferver e engrossar. Servir em chávenas, polvilhando com canela.
Pode enfeitar com chantilly ou com um pau de canela.
Cacau quente
750ml de leite
5 colheres de sopa de cacau
1,5 colher de sopa de açucar mascavado...
6 quadrados de chocolate preto
Preparação:
Levar tudo ao lume numa caçarola, mexendo para dissolver o açucar e o cacau.
Quanto levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quanto, até que engrosse um pouco.
Colocar nas chávenas e servir adoçado a gosto
Chocolate Quente com Canela
Ingredientes
4 chávenas de leite
200g de Pepitas de Chocolate Negro - usei Vahiné...
1 colher de chá de canela + um pouco para polvilhar
1/4 chávena de whisky (opcional)
Crocantes de chocolate para enfeitar - usei Vahiné (opcional)
Preparação
Colocar o leite num tacho de fundo grosso. Aquecer em fogo médio-baixo até que o leite comece a deitar vapor. Reduzir a chama para ferver em lume brando.
Adicionar o chocolate e 1 colher de chá de canela e mexer constantemente até que o chocolate esteja completamente derretido.
Retirar do fogão e misturar o whisky.
Despejar o chocolate quente em canecas de servir e polvilhar com canela em pó. Servir quente.
Chocolate quente com canela
Ingredientes:
- 1 L de leite ...
- 3 dl de natas
- 100 g de chocolate em barra
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Açúcar q.b.
- Canela em pó q.b
Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte-lhe depois o cacau e a farinha e mexa bem.
Num tacho, aqueça o leite, junte depois o preparado anterior e deixe aquecer sem parar de mexer. Adoce a gosto com açúcar, retire do lume e deite para copos.
Bata as natas em chantilly sem açúcar, disponha-as por cima dos copos (como vê na foto), polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto.
Capuccino
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 ml de leite quente
- 3 colheres de sopa de natas...
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Servir polvilhado com chocolate em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.