Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Bebidas quentes

Bebidas quentes
 
Chocolate quente com café

 

 Para 2 pessoas:

- 2 colheres de chá de café em pó...

-200 ml de leite ou água
- 50 ml de natas
- 30 g de tablete de chocolate
- 3 colheres de chá de açúcar, caso assim prefira


1- Leve o chocolate ao lume em banho maria, juntamente com as natas. Deixe derreter e de seguida apague o fogão.
2- Coloque o chocolate derretido numa chávena, e de seguida adicione o leite e mexa tudo muito bem.
3- Adicione as colheres de açúcar, juntamente com as de café e beba enquanto ainda estiver quente.

fonte
http://chocolatequente.net/chocolate-quente-com-cafe/
Ver mais

— com Rui Portugal.
 
 
Chocolate quente cremoso
 




Ingredientes:

4 colheres (sopa) de chocolate em pó...
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
canela em pó para polvilhar
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado

Preparação:

Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela). Levar ao lume em temperatura média até o líquido ferver e engrossar. Servir em chávenas, polvilhando com canela.

Pode enfeitar com chantilly ou com um pau de canela.

 
 
Cacau quente
 
 


 750ml de leite
5 colheres de sopa de cacau
1,5 colher de sopa de açucar mascavado...
6 quadrados de chocolate preto

Preparação:


Levar tudo ao lume numa caçarola, mexendo para dissolver o açucar e o cacau.
Quanto levantar fervura baixar o lume e deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quanto, até que engrosse um pouco.
Colocar nas chávenas e servir adoçado a gosto


Chocolate Quente com Canela 



 Ingredientes
4 chávenas de leite
200g de Pepitas de Chocolate Negro - usei Vahiné...
1 colher de chá de canela + um pouco para polvilhar
1/4 chávena de whisky (opcional)
Crocantes de chocolate para enfeitar - usei Vahiné (opcional)

Preparação
Colocar o leite num tacho de fundo grosso. Aquecer em fogo médio-baixo até que o leite comece a deitar vapor. Reduzir a chama para ferver em lume brando.
Adicionar o chocolate e 1 colher de chá de canela e mexer constantemente até que o chocolate esteja completamente derretido.
Retirar do fogão e misturar o whisky.
Despejar o chocolate quente em canecas de servir e polvilhar com canela em pó. Servir quente.



Chocolate quente com canela
 
 
 


 Ingredientes:

- 1 L de leite ...
- 3 dl de natas
- 100 g de chocolate em barra
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Açúcar q.b.
- Canela em pó q.b

Preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte-lhe depois o cacau e a farinha e mexa bem.
Num tacho, aqueça o leite, junte depois o preparado anterior e deixe aquecer sem parar de mexer. Adoce a gosto com açúcar, retire do lume e deite para copos.
Bata as natas em chantilly sem açúcar, disponha-as por cima dos copos (como vê na foto), polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto.


Capuccino
 
 


 Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 ml de leite quente
- 3 colheres de sopa de natas...
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó

Preparação:
Bater no liquidificador todos os ingredientes. Servir polvilhado com chocolate em pó.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.