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O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

domingo, 21 de dezembro de 2014

Perú de Natal

Perú de Natal

 


 

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Sumo de 3 laranjas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 4 caldos de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  •  250 g de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Modo de Preparo

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
  3. Deixe o peru marinando por 2 dias
  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
  5. Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
  7. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar
  8. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
  9. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar
 
 
Perú de Natal
 
 
 
Ingredientes


 

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Limpe o peru com um dia de antecedência
  2. Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
  3. Junte a cerveja e o açafrão
  4. Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
  5. Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
  6. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
  7. Experimente essa delícia
 
Perú da consoada com recheio
 
Ingredientes:
1 perú
1 cabeça de alho
3 colheres de sopa de pinhões
 1 c. sopa azeite
150 g bacon
1 cebola
6 cravinhos (cravo-da-índia)
rodelas de limão
70 g manteiga
60 g pão ralado
12 pimenta preta em grão
200 g carne de porco picada
150 g queijo emmenthal
1 ramo tomilho
q.b. sal e pimenta
q.b. sal e pimenta
 





 
   
 
 
 
 
 
   


Preparação:
1. No dia anterior prepare o peru inteiro: limpe-o de penas e miúdos e lave-o muito bem.
2. Coloque-o num recipiente com água abundante e junte bastantes rodelas de limões, 1 cabeça de alho esmagada, 6 cravinhos-da-índia, uma mão cheia de sal grosso e 12 grão de pimenta preta. Cubra com plástico aderente e deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
3. No dia seguinte pique muito bem a cebola, 2 dentes de alho, o bacon, o tomilho e os pinhões.
4. Refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite, até alourar. Retire do lume e acrescente a carne de porco picada, o tomilho picado, o queijo picado, os pinhões, o pão ralado e as raspas de limão, mexendo vigorosamente para que a mistura fique mais ou menos homogénea.
5. Recheie o peru com este preparado e coza a entrada do peru com agulha e fio culinário. Coloque a ave num tabuleiro de ir ao forno untado, pincele com manteiga derretida e leve ao forno a assar durante 3 horas, a 180º.
6. Sirva acompanhado de puré de batata e cenoura e de bróculos cozidos. 



Perú de Natal

    Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque todo especial à ceia de Natal de sua família. Prepare-se para os elogios!



Ingredientes

 
  • 1 unidade(s) de peru
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de bacon em fatias
  • quanto baste de manteiga para untar
  • Tempero
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 600 ml de vinho branco
 

Recheio

 
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 20 unidade(s) de castanha portuguesa cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de uva passa sem semente(s)
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de miúdos de peru cozido(s)
 
      Como fazer
 
  1. Lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha.
  2. Enxague-o bem.
  3. Tempere com todos os temperos e deixe-o, já de véspera, na geladeira, de molho nos temperos, virando a cada 4 horas.
  4. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades.
  5. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
  6. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
  7. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
  8. Cubra todo o peito com fatias de bacon.
  9. Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira.
  10. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente.
  11. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno
  12. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
  13. Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.

Recheio


  1. Para o papo: Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  2. Refogue.
  3. Junte as passas e as castanhas.
  4. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Para o corpo: Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  7. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
 
 
                         


     

    Perú na cerveja

    Perú na cerveja



    Peru na cerveja


    Ingredientes
    • 1 peru de 4 a 5 kg
    • suco de 3 limões
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 2 litros de água fervente
    • 1 cebola grande
    • 6 dentes de alho
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 latas de cerveja branca
    • 1 colher (sopa) de açafrão
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • Farofa
    • Ingredientes:
    • 300 g de bacon cortado em cubinhos
    • 200 g de linguiça cortada em cubinhos
    • 2 cebolas bem picadinhas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em
    • cubinhos
    • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
    • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
    • sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
    • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
    • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
     
    Como fazer
     
    1. 1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões.
    2. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
    3. 2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
    4. Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
    5. 3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
    6. 4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima.
    7. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
    8. 5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante.
    9. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar.
    10. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
    11. 6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar.
    12. Sirva com a farofa de sua preferência.
    13. FAROFA 1º - Numa frigideira em fogo médio doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
    14. 2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
    15. 3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
     
    Fnte: http://pt.petitchef.com/receitas/peru-na-cerveja-fid-186602

    Perú com laranja

    Perú com laranja

    Peru na Laranja

    Ingredientes
    • 1 unidade(s) de peru
    • 3 dente(s) de alho
    • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
    • 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
    • 300 ml de suco de laranja
    • 1/2 garrafa(s) de vinho branco
    • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
    • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s)
    • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca
     
    Como fazer
     
    1. Faça a vinha d'alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsa, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
    2. Tempere com sal e pimenta.
    3. Deixe o peru nesse tempero de véspera.
    4. Na hora de assar, tire da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
    5. Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
    6. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsa picada.
    7. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
    8. Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos.
    9. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
    10. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
    11. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).
    12. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
    13. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
    14. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
    15. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.

    CHOCOTORTA DE OREO

    CHOCOTORTA DE OREO


    Chocotorta de Oreo (Negresco) e Doce de Leite

    Ingredientes

    • 1 lata de doce de leite (395g) pode usar o leite condensado cozido
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco (natas)
    • 225g de cream cheese, temperatura ambiente.
    • Bolachas Oreo
    • 1/2 xícara de leite (ou café)
    • Granulado, ou mini gotas kisses


    Modo de Preparo

    1. Bata o creme de leite até virar chantilly. Adicione o Cream Cheese e o doce de leite, e misture com uma colher até incorporar tudo. Deve ficar uma mistura bem fofa e leve.
    2. Para montar, mergulhe as bolachas no leite até ficaram macias. Numa travessa, comece com uma camada de bolacha e por cima uma do creme de doce de leite, continue até que a última camada seja do creme. Cubra com granulado e leve para gelar.
    3. Dicas:
    4. - Pode mergulhar as bolachas tanto no leite, como no café ou até mesmo num licor.
    5. - Esta sobremesa é melhor geladinha.
    6. - Se preferir pode usar só o creme de leite no lugar do cream cheese.
    7. - Se não quiser usar as bolachas Oreo, pode usar qualquer bolacha no lugar, bolacha maria, de chocolate ou outras...

    Rabanadas de Leite e Vinho do Porto com Frutos Secos

    Rabanadas de Leite e Vinho do Porto com Frutos Secos

    A tradição cá de casa. As melhores rabanadas do mundo, servidas como as comemos na Noite de Natal: com passas, nozes, pinhões e regadas generosamente com uma calda xaroposa de Vinho do Porto. Sei que estamos quase no final de Janeiro. Que muitos procuram compensar os excessos da Quadra Festiva que há bem pouco terminou. Mas queria partilhar esta forma saborosa de comer as rabanadas. Com a certeza de que estas sabem bem o ano inteiro...


    Para as Rabanadas:
    1 cacete (de véspera) partido às fatias com a espessura de 1 dedo e 1/2
    1 litro de leite meio gordo
    250 gr de açúcar
    2 cascas de limão
    1 pau de canela
    12 ovos
    2 litros de óleo 
    açúcar e canela q.b.                    

    Para a Calda: 
    (Devem ser feitas de véspera)
    350 gr de açúcar
    300 ml de água
    1 paus de canela
    1 casca de limão
    1 cálice de Vinho do Porto


    Preparação

    De véspera fazem-se duas caldas, em tachos separados, levando ao lume todos os ingredientes, com excepção do Vinho do Porto, deixando-se ferver por 30 minutos. Fora do lume, adicionar o Vinho do Porto a cada calda.  No próprio dia, levar a ferver o leite com o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela. Deixar ferver por 2 a 3 minutos. Na batedeira bater 12 ovos até fazerem espuma. Reservar. Dispor as fatias de pão em travessas e regar cada fatia com uma concha de sopa do leite adoçado e quente. Forrar a banca da cozinha com bastante papel absorvente, que se polvilha com açúcar e canela. Num tacho de base larga, colocar 1 litro de óleo a aquecer. Passar cada fatia de pão pelos ovos e fritá-las em lume médio. Viram-se várias vezes até ficarem douradas. Retirá-las para o papel de cozinha e polvilhá-las com mais açúcar e canela. Mudar o óleo ao fim de umas 15 rabanadas.  Levar a ferver novamente uma das caldas e mergulhar rapidamente cada uma das rabanadas, voltando-as umas duas vezes até largarem a gordura. Escorrê-las com uma escumadeira e colocá-las nas terrinas onde vão ser servidas. Levar a ferver por um minuto a outra calda e deitar sobre as rabanadas. Servir as rabanadas regadas com a calda, a gosto, pinhões, nozes e passas ou sultanas. Deliciosas...


    Donuts

    DONUTS
     
    100g manteiga
    4 ovos
    1/4açucar
    1/2 copo de leite
    1/2 k de farinha, 2 colheres de sopa de fermento, óleo para fritar, açúcar e canela para polvilhar...
     
    Bate-se a manteiga com o açúcar, juntam-se os ovos um a um, o leite e no fim a farinha com o fermento. deve ficar uma bola que se despega das mãos. estenda-se a massa em um mesa enfarinhada, com a espessura a gosto. Corta-se com um copo e retira-se o centro de modo a ficar com o formato de uma rodela.
    Fritam-se em óleo bem quente. escorrem-se em papel ou guardanapos e passam-se por uma mistura de açúcar e canela.
    Também se podem passar por uma calda de cacau.
     
     

    Foto: Donetes.
oli kel receita de donete 100g manteiga
4 ovos 
1/4açucar
1/2 copo de leite
1/2 k de farinha, 2 colheres de sopa de fermento, óleo  para fritar,açucar e canela para povilhar
Bate-se a manteiga com o açucar, juntam-se os ovos um a um, o leite e no fim a farinha com o fermento. deve ficar uma bola que se despega das mãos. estenda-se a massa em um mesa enfarinhada, com a espessura a gosto. Corta-se com um copo e retira-se o centro de modo a ficar com o formato de uma rodela.
Fritam-se em óleo bem quente. escorrem-se em papel ou guardanapos e passam-se por uma mistura de açucar e canela.
Também se podem passar por uma calda de cacau.
Bom appétit.

    Casinhas de gengibre

    CASINHAS DE GENGIBRE

    Capacidade da xícara: 200ml
    Temperatura do forno:
    moderada (180ºC)
    Tempo de forno:
    cerca de 15 minutos
    Rendimento:
    2 casinhas
     
    Ingredientes:
     
    200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    ½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
    ½ xícara (chá) de glucose amarela, pode substituir por mel ou melaço (160g)
    1 ovo (cerca de 60g)
    ¼ xícara (chá) de creme de leite (50g)
    7 xícaras (chá) de farinha de trigo (770g)
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
    2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
    1 colher (café) de cravo em pó (1,5g)
    1 colher (café) de gengibre em pó (1,5g)
    1 colher (café) de noz moscada (1g)
    1 colher (café) de sal (2g)
     
    Modo de Preparo
     
    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo, até obter um creme leve. Junte a glucose, o ovo e o creme de leite, batendo sempre até ficar homogêneo. Na velocidade baixa, com o batedor raquete acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravo em pó, o gengibre em pó, a noz moscada, e o sal, previamente peneirados. Fora da batedeira, amasse com as mãos, sem sovar. Agora, siga o passo a passo.



     2.
    Com um rolo, abra a massa, até atingir 4 mm de espessura e corte usando moldes próprios para esse biscoito.


     

    3. Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga (não precisa untar). Asse no forno preaquecido até dourar.

    Utilize já frios.
     
    Prepare o glacê para começar a montagem da casinha:

    Ingredientes – Glacê Real:
    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (230g)
    4 colheres (sopa) de água (60ml)
    2 colheres (sopa) de pó para merengue (40g) (encontra em lojas especializadas em artigos para confeitaria)

    Modo de Preparo

     


    1. Junte todos os ingredientes e bata na batedeira até obter um merengue firme. Utilize imediatamente.
     
    Montagem da Casinha:

     

    1. Coloque o glacê em um saquinho plástico e corte a ponta com uma tesoura.
     

     

    2. No tabuleiro escolhido, cole com o glacê a lateral e o fundo da casinha. Use um copo como encosto, para o biscoito não cair.
     

     

    3. Faça o mesmo com a lateral e a frente e espere secar por cerca de 20 minutos.
     

     

    4. Passe o glacê no topo da casinha e coloque o telhado, pressionando delicadamente para fixar.  Faça o mesmo com o outro lado. Aconselhamos usar um apoio para o telhado, enquanto o glacê seca. No exemplo acima, nós usamos papel alumínio amassado.
     

     

    5. Para decorar, use confeitos coloridos, glacê e muita imaginação.
     

     

    6. Fica tão linda que dá até dó de comer.

    Algumas dicas:
     
    Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir substitua a glucose amarela por mel.
    Mantenha a tigela com o merengue coberta com um pano húmido para não ressecá-lo.

    Congelamento/Descongelamento (somente a massa crua)
     
    Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.