Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Nega maluca de micro-ondas

Nega maluca de micro-ondas
 
 
Nega Maluca de Microondas
 
 
 
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de Água quente
  •  
    Misture muito bem todos os ingredientes e coloque em uma fôrma refratária untada ou em uma fôrma de silicone. Leve ao micro-ondas por 7 a 9 minutos, na potência alta.
     

    domingo, 1 de junho de 2014

    Glacê

    Glacê mole e glacê duro
    Glacê Mole
      Glacê mole e Glacê duro
    • 2 xicaras de açúcar de confeiteiro
    • 3 claras
    Glacê Duro
    • 8 colheres de açúcar de confeiteiro        
    • 2 colheres de sopa de suco de limão
    • 4 claras
    Glacê mole
    bata as claras até espumarem e vá acrescentando o açúcar, continue batendo até engrossar.

    Glacê duro
    bata as claras com o suco de limão até espumarem ,junte o açúcar aos poucos ,mexendo com a colher de pau, misture até obter uma massa (essa massa ainda gruda na mão)transfira para uma superfície lisa e sove, acrescentando o açúcar restante aos poucos ,até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos, cubra com papel filme plástico para não ressecar.

    Bolo de cenoura


    Bolo de cenoura
     
  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  •  


    Massa
    Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
    Leve para assar em uma fõrma untada.
    Depois de assado cubra com a cobertura.
    Cobertura
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de Margarina
  •  
     

    Cheesecake Philadelphia

     
    Cheesecake Philadelphia
     
    Cheesecake Philadelphia 
  • 200 gr de biscoito maisena
  • 100 gr de manteiga
  • Recheio
  • 450 gr de cream cheese
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de geleia de framboesa 


  • Massa
    Triture o biscoito maisena no processador. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa. Separe uma forma de aro removível, forre o fundo e leve à geladeira por 1 hora.
     
    Recheio
    Bata na batedeira os ingredientes: Philadelphia, baunilha, suco de limão, açúcar e ovos. Após um tempinho, tudo vai ficar homogêneo. Coloque esse recheio na forma sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média. O cozimento leva cerca de 40 minutinhos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
     
    Cobertura
    Desenforme e espalhe a geleia de framboesa.
    Dica: A cobertura pode ser substituída pelo sabor de sua preferência.
     
     
     

    Bolo Nega Maluca

    Bolo Nega Maluca

    Esta receita de nega maluca é sensacional por causa do recheio. A receita resulta em um bolo leve e muito macio. Experimente!
     
    Ingredientes
      Bolo Nega Maluca Recheado
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó


     Recheio
     
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 caixinha (200ml) de creme de leite
    Cobertura
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 xícara (chá) de água
    Bata as gemas com o açúcar, acrescente a água, o óleo e coloque aos poucos os ingredientes secos já misturados.
    Por último, incorpore as claras batidas em neve
    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
    Espere amornar para desenformar, cortar e rechear.
    Depois de recheado, cubra com a calda ainda quente.
     
    Recheio
    Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
     
    Cobertura
    Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver.
     

    Pavé de limão

    Pavé de limão
    • 1 pacote(s) de biscoito maisena (bolacha Maria)
    • 1 lata(s) de leite condensado
    • 1/2 caixinha(s) de creme de leite (natas)
    • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
     
    Pavê Rápido de Limão
     
     
     
     
     
    Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.

    Pudim de iogurte

    Pudim de iogurte com calda de morango

    300 ml de iogurte grego natural
    150 ml de leite condensado
    150 ml de creme de leite (natas)

     Calda
    300 ml de Água

    3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

    2 xícara(s) (chá) de geléia de morango

     
    Essa receita você vai decorar rápido: são duas partes de iogurte para 1 parte de leite condensado e 1 parte de creme de leite (natas).
     Pudim de Iogurte com Calda de Morango
          Misture e bata todos os ingredientes . Coloque essa mistura em uma forma molhada - leve a parte interna para debaixo da torneira e depois derrame o excesso de água, tá aí sua forma molhada ou pincele a forma com caramelo líquido (de compra) - e leve a forno pré-aquecido a 200º C (usei a temperatura que uso para assar bolos) por 50 min ou micro-ondas 7m ou um pouco mais. Deixe esfriar e leve à geladeira. Se quiser desenformar, faça isso com o pudim frio. Ele já sai do forno com uma "água", que é o soro do iogurte. Pode retirar o excesso, mas o soro pode ser consumido junto.

    Calda
    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Leve para gelar e cubra o pudim.