Semifrio de bolachas e framboesas
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado ( cozido)
- 400gr de bolacha tipo Maria
- 5 iogurtes Gregos (gosto muito com o grego de limão)
Para a decoração:
-500gr de framboesas ou ( mistura de frutos silvestre)
- 150gr de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- Frutos para a decoração.
Preparação:
Unte um aro com um bocadinho de óleo e disponha-o num em cima de um prato onde vai montar o Semi-frio.Meta a gelatina numa tigela com água fria e deixe ficar durante 2 minutos. Ao fim desse tempo escorra a água e leve-a ao microondas durante alguns segundos para derreter.
Para tirar as grainhas das framboesas e aproveitar o sumo, passe-as por um passe vite (gosto com as grainhas). Leve metade do sumo das framboesas ao lume com o açúcar. Deixe apenas aquecer o sumo para que o açúcar derreta. Tire do lume e adicione-lhe o restante sumo e a gelatina. Depois mexa.
Preparação do creme:
Numa tigela bata bem os iogurtes e adicione o leite condensado.
Montagem do Semi-frio: Comece por preencher o fundo do prato com uma camada de Bolachas. Cubra as bolachas com uma camada de creme. Por cima de cada camada de creme, regue com um pouco do sumo das framboesas. Faça este procedimento até acabar.Leve o Semifrio ao frigorífico de um dia para o outro. Decore a gosto.
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