Ingredientes
700g maruca
+/- 1,5L água ( eu uso mais porque gosto com mais molho)
1 c. de sobremesa sal
500g camarão (cascas e cabeças)
5 dentes alho
0,3dl azeite virgem extra
150g cebola picada
100g alho francês em rodelas(facultativo)
200g cenoura
1 lata tomate pelado em cubos
1 folha louro
250g penne rigatti ou cotovelinho
1 embalagem coentros (escolhidos e lavados)
Receita:
Coloque o peixe numa panela e cubra com cerca de litro e meio de água, junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver cerca de 10 minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza as cascas e cabeças dos camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
Ao mesmo tempo, descasque e pique os dentes de alho e pele as cenouras e corte-as em rodelas.
Deite o azeite num tacho, deixe aquecer, introduza os dentes de alho picados no tacho e quando começarem a alourar junte o alho francês e a cebola picada.Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio.
Entretanto, triture as cascas e cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe o caldo por um passador de rede. Deite o caldo sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer a massa até estar al-dente.
Enquanto isso, limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
Finalização
Adicione o peixe à massa, misture bem e salpique generosamente com os coentros.
Receita Pingo Doce, mas fica muito bom
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