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segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Açorda de gambas

AÇORDA DE GAMBAS
 
Ingredientes:
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 barra de tempero "Alho&Coentros" da Knorr
  • Gambas cozidas, a gosto (cerca de 0,5kg)
  • 6 carcaças grandes
  • Água q.b.
  • 2 colheres (sopa) de "Q.B. à Italiana" da Guloso
  • 2 ovos
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
 
 
 
Preparação:
Pique os dentes de alho e leve a refogar com o azeite e com a barra de tempero da Knorr. Quando o alho começar a aloirar junte as gambas já descascadas e sem cabeça. Deixe fritar ligeiramente.
Entretanto vá preparando o pão. Num tacho deite a quantidade de água que desejar (dependendo do gosto da açorda mais líquida ou mais grossa) e demolhe o pão.
Leve o tacho ao lume com um fio de azeite e deixe o pão desfazer-se na água. Tempere de sal.
Junte-lhe, então, as duas colheres de molho QB e mexa bem.
Quando o pão já estiver pronto junte-lhes o refogado do camarão com os alhos e envolva tudo (os sucos do alho e das gambas irão ficar envolvidos no pão).
Bata os dois ovos e junte-os à açorda mexendo sempre.
Deixe cozinhar mais um pouco e retire do lume.
Pique coentros a gosto e junte à açorda.
Sirva decorado com uma gamba e folhas de coentros.
 
 
 

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