A receita deste bolo de figo está na edição de abril/2009 da revista Gourmet e é de um restaurante americano que se chama Back Porch Restaurant and Wine na Carolina do Norte.
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo moído
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1/2 xícara de buttermilk bem batido (veja a receita no final)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de água morna
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de figos em conserva, sem caldo, picados
1 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
1) Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma de anel com manteiga e farinha.
2) Peneire farinha, sal e os condimentos.
3) Na batedeira: bata os ovos (claras e gemas) na tigela grande na velocidade alta até espumar, por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata até esbranquiçar, mais 2 minutos. Adicione o óleo e bata 1 minuto. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando mistura de farinha e buttermilk (terminando com a farinha).
4) Dissolva o bicarbonato em água morna e junte à massa, com a baunilha, figos picados e nozes.
5) Asse por cerca de 50 minutos a 1 hora ou até dourar o bolo e o palito sair limpo. Deixe esfriar completamente na forma por cerca de duas horas. Decore com açúcar de confeiteiro ou calda de preferência.
4) Dissolva o bicarbonato em água morna e junte à massa, com a baunilha, figos picados e nozes.
5) Asse por cerca de 50 minutos a 1 hora ou até dourar o bolo e o palito sair limpo. Deixe esfriar completamente na forma por cerca de duas horas. Decore com açúcar de confeiteiro ou calda de preferência.
Buttermilk: para 1 xícara de leite, use 1 colher de suco de limão, deixe descansar 10 minutos.
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