Ingredientes e Modo de Preparação
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de cacau (usei da marca Pantagruel)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicadornato de sódio
1/2 colher de sobremesa de sal de mesa
Misturam-se estes ingredientes sólidos numa tigela com uma colher de pau.
Juntam-se os líquidos abaixo enumerados, sendo a água a ferver o último ingrediente a ser colocado.
3 ovos inteiros
1 chávena de óleo e
2 chávenas de água a ferver
Misturam-se todos os ingredientes com os ovos e o óleo antes de adicionar a água.
Bate-se com a batedeira até se obter uma massa homogénea.
Verte-se para uma forma de buraco, devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai a cozer a 200 ºC em forno pré-aquecido, durante 45 minutos.
Cobertura
Leva-se ao lume a derreter 200 ml de natas com 100 g de chocolate de culinária. Assim que começar a borbulhar está pronto.
Verte-se de imediato por cima do bolo acabado de sair do forno.
2 chávenas de açúcar
1 chávena de cacau (usei da marca Pantagruel)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicadornato de sódio
1/2 colher de sobremesa de sal de mesa
Misturam-se estes ingredientes sólidos numa tigela com uma colher de pau.
Juntam-se os líquidos abaixo enumerados, sendo a água a ferver o último ingrediente a ser colocado.
3 ovos inteiros
1 chávena de óleo e
2 chávenas de água a ferver
Misturam-se todos os ingredientes com os ovos e o óleo antes de adicionar a água.
Bate-se com a batedeira até se obter uma massa homogénea.
Verte-se para uma forma de buraco, devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai a cozer a 200 ºC em forno pré-aquecido, durante 45 minutos.
Cobertura
Leva-se ao lume a derreter 200 ml de natas com 100 g de chocolate de culinária. Assim que começar a borbulhar está pronto.
Verte-se de imediato por cima do bolo acabado de sair do forno.
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