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O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Bolo de chocolate com recheio de coco

 
 
 
 Bolo de chocolate com recheio de coco
 




INGREDIENTES
  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado(O chocolate em pó deixa mais escuro)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto
  • Calda para molhar:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
  • Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite
MODO DE PREPARO
  • Bolo
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
  • Reserve
  • Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  • Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
  • Unte uma forma e despeje a massa
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  • Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
  • Calda
  • Misture tudo e regue o bolo
  • Recheio
  • Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
  • Recheie o bolo
  • Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
  • Cobertura
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Cubra o bolo
  • Leve para gelar
  • FONTE;show de receitas

Bolinho frito de leite condensado

Bolinho Frito de Leite Condensado

Ingredientes

Quatro ovos
Uma colher de sopa de manteiga
Uma lata de leite condensado
Uma colher de sopa de fermento em pó
Uma colher de sobremesa de erva doce (eu gosto mais com noz-noscada)
Três xícaras de chá farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo da Receita

Use um liquidificador para bater os ovos, a manteiga, o leite condensado e o fermento até que tenha uma massa uniforme e bem consistente. Depois coloque sua massa em uma tigela e acrescente a erva doce e a farinha aos poucos. Vá batendo com uma batedeira ou no copo do liquidificador se preferir até a massa ficar homogênea. Faça bolinhos redondos com as mãos e frite em óleo quente. Escorra a gordura e polvilhe com açúcar e canela.



Ponche frisante


Ponche frisante




Ingredientes

2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
12 uvas sem caroço cortadas ao meio
4 nectarinas (ou 2 laranjas) sem casca cortadas em pedacinhos
1 garrafa de vinho rosé frisante
2 xícaras (chá) de sumo de abacaxi

Modo de preparo

Misture tudo e deixe na geladeira por uma hora antes de servir 

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Sangria


Sangria



ingredientes:

1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
2 limões com casca
2 laranjas com casca
canela em casca (pau) a gosto
cravos da Índia
açúcar a gosto
gelo q.b.

modo de preparo

Lavar bem e cortar em rodelas finas os 2 limões e as 2 laranjas, os respectivos com casca. Colocar em um recipiente de vidro ou uma poncheira esses ingrediente já cortados e pedaços de canela em pau, cravos da Índia e açúcar a gosto, triturar após colocar o vinho tinto seco e o gelo, mexer bem.

Bebida de ananás e morango

Bebida de ananás e morango

Ingredientes:

1 lata de ananás em calda
500 gramas de morangos congelados
1 garrafa de vinho branco ou rosé
1 garrafa de Soda, (Seven Up ou Sprite)
Gelo em cubos a gosto
1 limão

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o ananás, o morango, o limão, o vinho e o gelo até homogeneizar. Acrescente a soda na hora de servir, misturando delicadamente.
Esta bebida pode ter uma versão não alcoólica, basta não pôr o vinho.

Pudim engana visitas

 
Pudim engana visitas
 
 
     


Ingredientes

9 bolachas tipo maria
5 ovos
3 copos de leite
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe pela peneira. Caramelize a forma com o açúcar, (eu uso o de compra). Deite o preparado na forma para pudim já caramelizada. Cubra com a tampa e leve para cozinhar em banho-maria por 30 ou 40 min, em fogo brando, (eu costumo fazer no micro-ondas, cerca de 8 a10m conforme a potência).

Obs: Deixe esfriar. Leve para gelar na própria forma. Na hora de desenformar, coloque o fundo da forma rapidamente na água quente e vire sobre um prato.

Como usar o papel de alumínio

Como usar o papel de alumínio

1 Afie tesoura e faca. Sabe aquela tesoura cega que você já deu como perdida ou esqueceu no fundo da gaveta? Recupere-a usando papel alumínio! É simples pegue esse papel, amasse-o e corte-o com a tesoura cega. Faça esse processo 10 vezes seguidas. Depois de um tempo, você até irá precisar tomar cuidado para não se cortar (porque a tesoura vai estar super afiada!).

2 Economize energia na hora de passar roupa. Você se cansa passando roupas? Na próxima vez, cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio, deixando a parte brilhante do papel para cima. Por cima do papel, coloque uma cobertura pode ser um lençol, por exemplo. Aí basta passar o legal é que o alumínio irá refletir o calor e você só precisará passar a roupa de um lado (porque o outro já estará lisinho).

3 Deixe brilhando aquela panela suja. Tire sujeiras difíceis, esfregando pedaços de papel alumínio nas panelas.

4 O papel alumínio também é um amigo da dona de casa para evitar a sujeira. Quer uma dica? Forre o fogão com ele e, quando fizer uma fritura, por exemplo, será muito mais fácil limpá-lo (ou simplesmente substituir o papel).

5 Acabe com o mau-cheiro da geladeira. Sabe quando a geladeira fica com aquele cheiro desagradável de alho? Basta cobri-lo (ou outros alimentos) com filme plástico e, em seguida, com papel alumínio. Além de evitar o cheiro, o processo mantém a umidade do alimento.

6 Por falar em embrulhar alimentos, talvez você tenha uma dúvida muito comum qual lado do papel alumínio deve ficar em contato com o alimento que irá ser assado? O melhor é o brilhante, que é o mais liso e evita que a carne grude no papel.

7 Frutas embrulhadas são conservadas por mais tempo fora da geladeira. Então, cortou uma maçã e não quer deixá-la na geladeira? Embrulhe-a com papel alumínio e ela será conservada por mais tempo.

8 Use o alumínio para confeitar. Com o papel, faça um cone multiuso. Moldável e impermeável, ele não irá sujar suas mãos e irá quebra o galho na hora de preparar doces, por exemplo.

9 Aposente o veda-rosca. Se a porca ou o parafuso não estiverem encaixando durante uma construção, enrole-os com papel alumínio. Esse papel fará a pressão exigida para que ele fique preso.

10 Acabe com as goteiras. A dica é simples use o papel alumínio para cobrir forros com goteira. Como ele é impermeável, nenhuma água irá invadir lugares indesejados.