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O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Bebida de ananás e morango

Bebida de ananás e morango

Ingredientes:

1 lata de ananás em calda
500 gramas de morangos congelados
1 garrafa de vinho branco ou rosé
1 garrafa de Soda, (Seven Up ou Sprite)
Gelo em cubos a gosto
1 limão

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o ananás, o morango, o limão, o vinho e o gelo até homogeneizar. Acrescente a soda na hora de servir, misturando delicadamente.
Esta bebida pode ter uma versão não alcoólica, basta não pôr o vinho.

Pudim engana visitas

 
Pudim engana visitas
 
 
     


Ingredientes

9 bolachas tipo maria
5 ovos
3 copos de leite
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e passe pela peneira. Caramelize a forma com o açúcar, (eu uso o de compra). Deite o preparado na forma para pudim já caramelizada. Cubra com a tampa e leve para cozinhar em banho-maria por 30 ou 40 min, em fogo brando, (eu costumo fazer no micro-ondas, cerca de 8 a10m conforme a potência).

Obs: Deixe esfriar. Leve para gelar na própria forma. Na hora de desenformar, coloque o fundo da forma rapidamente na água quente e vire sobre um prato.

Como usar o papel de alumínio

Como usar o papel de alumínio

1 Afie tesoura e faca. Sabe aquela tesoura cega que você já deu como perdida ou esqueceu no fundo da gaveta? Recupere-a usando papel alumínio! É simples pegue esse papel, amasse-o e corte-o com a tesoura cega. Faça esse processo 10 vezes seguidas. Depois de um tempo, você até irá precisar tomar cuidado para não se cortar (porque a tesoura vai estar super afiada!).

2 Economize energia na hora de passar roupa. Você se cansa passando roupas? Na próxima vez, cubra a mesa de passar roupa com papel alumínio, deixando a parte brilhante do papel para cima. Por cima do papel, coloque uma cobertura pode ser um lençol, por exemplo. Aí basta passar o legal é que o alumínio irá refletir o calor e você só precisará passar a roupa de um lado (porque o outro já estará lisinho).

3 Deixe brilhando aquela panela suja. Tire sujeiras difíceis, esfregando pedaços de papel alumínio nas panelas.

4 O papel alumínio também é um amigo da dona de casa para evitar a sujeira. Quer uma dica? Forre o fogão com ele e, quando fizer uma fritura, por exemplo, será muito mais fácil limpá-lo (ou simplesmente substituir o papel).

5 Acabe com o mau-cheiro da geladeira. Sabe quando a geladeira fica com aquele cheiro desagradável de alho? Basta cobri-lo (ou outros alimentos) com filme plástico e, em seguida, com papel alumínio. Além de evitar o cheiro, o processo mantém a umidade do alimento.

6 Por falar em embrulhar alimentos, talvez você tenha uma dúvida muito comum qual lado do papel alumínio deve ficar em contato com o alimento que irá ser assado? O melhor é o brilhante, que é o mais liso e evita que a carne grude no papel.

7 Frutas embrulhadas são conservadas por mais tempo fora da geladeira. Então, cortou uma maçã e não quer deixá-la na geladeira? Embrulhe-a com papel alumínio e ela será conservada por mais tempo.

8 Use o alumínio para confeitar. Com o papel, faça um cone multiuso. Moldável e impermeável, ele não irá sujar suas mãos e irá quebra o galho na hora de preparar doces, por exemplo.

9 Aposente o veda-rosca. Se a porca ou o parafuso não estiverem encaixando durante uma construção, enrole-os com papel alumínio. Esse papel fará a pressão exigida para que ele fique preso.

10 Acabe com as goteiras. A dica é simples use o papel alumínio para cobrir forros com goteira. Como ele é impermeável, nenhuma água irá invadir lugares indesejados.

sábado, 2 de agosto de 2014

Bolos para aproveitamento de claras

Bolo de claras com laranja
Bolo de claras com laranja


250 g de açúcar
190 g de farinha
125 g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja

Começar por bater a manteiga com o açúcar. De seguida juntar a farinha, o fermento e o sumo da laranja e mexer bem. Bater as claras em castelo firme e envolver sem bater. Levar a forno médio (180ºC) numa forma untada e polvilhada cerca de 40 min.


Bolo de claras e chocolate

250 g de açúcar
125 g de farinha
125 g de manteiga
100 g de chocolate
8 claras
1 colher de chá de fermento
sumo de limão (usei sumo de 1 laranja)
Raspa de laranja

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar o chocolate em pó, a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo, mexer bem. Por fim envolver as claras em castelo bem firme.
Levar a assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Decorar com chantily.


FRIANDS DE FRAMBOESA
 



É simples, é rápida, permite aproveitamentos e é sobretudo deliciosa.

A receita é a de Raspberry and blueberry friands do livro Cake da Rachel Allen, tendo usado apenas framboesas congeladas. Estas framboesas por sinal até são de produção própria, as poucas que o ano passado consegui que mãozinhas pequeninas não as apanhassem comessem e que fui congelando.

Friands é um tipo de bolo que parece ser muito popular na Austrália e Nova Zelândia. A sua textura é muito leve pois feito com claras em castelo e amêndoa moída. As framboesas contribuem com o aroma e sabor não deixando que fiquem secos.


INGREDIENTES 
7 claras (250ml)
150g de açucar em pó
50g de farinha
100g de amêndoas moídas
100g de manteiga derretida
framboesas previamente descongeladas

açúcar em pó (decoração)

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Na batedeira elétrica bater as claras em castelo mas sem chegar a picos muito firmes.
Acrescentar o açúcar em pó e a farinha peneirados, a amêndoa moída e a manteiga derretida e bater apenas até envolver.

Dividir a massa pelas forminhas de papel que forram o tabuleiro para muffins, enchendo-as a 3/4.
Colocar 4 framboesas por cima da massa e pressionar ligeiramente com o dedo.

Levar a assar 20-25min. ou até que fiquem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer 5min. e depois dispor os bolinhos numa grelha para arrefecerem completamente.

No fim de frios polvilhar com açúcar em pó através de um passador fino.

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Pêssegos em calda


Pêssegos em calda


Lá na Roça

PÊSSEGOS EM CALDA

Ingredientes:
1 kg de pêssegos maduros
800g de açúcar cristal
600ml de água
Modo de fazer:
Lave os pêssegos, descasque-os e lave-os novamente. Em uma panela de fundo grosso coloque a água e o açúcar.
Quando levantar fervura mergulhe os pêssegos e cozinhe-os em fogo brando, lentamente até que estejam macios, vá retirando a espuma que for se formando. Quando os pêssegos estiverem brilhantes e não surgir mais espuma o doce esta pronto. Cuidado para não cozinhar demais.
Deixe esfriar e leve a geladeira numa compoteira. Consumir em poucos dias.
Dica: pode ser acompanhado de creme de leite.
fonte;
Segredos da Culinária Diva Torres (http://www.facebook.com/groups/290875627708834/ )

Pudim de pão


Pudim de pão

 Nigella Lawson





Ingredientes:
250 g de pão tipo baguete
100 g de chocolate em gotas (eu não os tinha então quebrei com a faca um pedaço de chocolate em barra em pedaços irregulares)
3 ovos
500 ml de leite
125 ml de creme de leite
40 g de açucar mascavo
1 colher (das de sopa) de Extrato de Baunilha
2 colheres (das de sopa) de whisky
Manteiga para untar a forma

Modo de preparar:
Untar uma forma de ceramica ou pyrex com manteiga.
Cortar o pao (eu, o pandoro) em quadrados de 2 ou 3 cm e distribuir na forma.
Distribuir o chocolate em gotas ou em pedaços sobre os quadradinhos de pao (pandoro).
Em uma vasilha, à parte, quebrar os ovos e acrescentar o açucar, o leite, o creme de leite, o whisky e o extrato de baunilha e misturar bem tudo.
Distribuir a mistura liquida na forma uniformizando bem e comprimindo os pedaços de pao para que absorva bem o liquido.
Pulverizar uma colher (das de sopa) de açucar mascavo sobre a superficie do composto.
Assar em forno pré-aquecido a 175ºC por uns 20 minutos.


PUDIM DE PÃO CHIQUE

                                                                                 
                                                                                  PUDIM DE PÃO CHIQUE
“Primeiramente fiz a calda caramelada na própria forma com 1 xícara de açúcar e deixei queimar. Quando adquiriu o tom caramelo, adicionei metade (100 ml) da garrafa de leite de coco, para sair do trivial e permitir um novo paladar. Mexa com a colher de pau.
Calda pronta, reserve.
Numa tigela grande, pique 3 pães frânces amanhecido (“antigo”) e por cima dele, adicione meio litro de leite e acrescente a outra metade do leite de coco (os outros 100 ml).
Acrescentei a lata de leite moça, meia xícara de açúcar e vai mexendo bem!! Reserve.
Bata 3 claras em neve e depois acrescente as gemas, deixe tornar-se homogêneas. Depois disso, adicionei a mistura de pães que estava reservada.
Derreta 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga e acrescente a mistura.
Mexa bem.
Se vc tiver baunilha (1 colher de sopa), use! Se vc tiver frutas cristalizadas ou nozes ou uva-passa pretas… use a gosto! Como hoje, só tinha uva-passa e nozes na dispensa, foram só elas que foram…
Coloque em banho-maria e leve ao forno em 220 por 1 hora.
Retire, espere esfriar, leve ao refrigerador, e depois de 3 horas desenforme!!”
fonte;super delicias de receitas

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Bolo de queijo e coco

BOLO DE QUEIJO E COCO

ingredientes
500 ml de leite
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de coco ralado
100 g de queijo parmesão ralado
Calda:
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Faça a calda misturando o açúcar com a água em uma forma apropriada
Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta, ou até caramelizar
Reserve
Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje na forma caramelizada
Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Sirva gelado
fonte:tudo gostoso


Foto: BOLO DE QUEIJADINHA DE LIQUIDIFICADOR

ingredientes
500 ml de leite
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de coco ralado
100 g de queijo parmesão ralado
Calda:
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Faça a calda misturando o açúcar com a água em uma forma apropriada
Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta, ou até caramelizar
Reserve
Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje na forma caramelizada
Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
Deixe esfriar um pouco e desenforme
Sirva gelado
fonte:tudo  gostoso