TARTE DE MAÇÃ
TARTE, prato feito com uma base larga de massa (quebrada, areada ou folhada) que é guarnecida com frutas, compota, creme ou com um recheio salgado
TARTE, prato feito com uma base larga de massa (quebrada, areada ou folhada) que é guarnecida com frutas, compota, creme ou com um recheio salgado
Tarte de maçã de rosas
Ingredientes:
massa quebrada (ideal para tartes)
Para o creme :
400 ml de leite
100 ml de vinho branco
3 gemas
1 vagem de baunilha
1 casca de laranja ralada
6 colheres de sopa açúcar
4 colheres de sopa farinha
5-6 maçãs
massa quebrada (ideal para tartes)
Para o creme :
400 ml de leite
100 ml de vinho branco
3 gemas
1 vagem de baunilha
1 casca de laranja ralada
6 colheres de sopa açúcar
4 colheres de sopa farinha
5-6 maçãs
Preparação:
Tiras de maçã sem remover a casca |
Enrole as tiras de maçã conforme a imagem |
Espalhe a massa numa assadeira pequena 22/24 cm, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloque no frigorifico enquanto prepara o creme.
Coloque no frigorifico enquanto prepara o creme.
Para o creme, misture a farinha com o açúcar, a vagem de baunilha e laranja. Adicione as gemas e um pouco de leite. Misture até formar uma pasta lisa. Despeje o restante do leite e o vinho.
Ferva e deixe esfriar.
Ferva e deixe esfriar.
Com um descascador de legumes, ou se lhe der jeito, uma faca, comece por fazer tiras de maçãs sem remover a casca.
Já com o creme pronto, coloque-o na assadeira e comece a fazer as rosas.
Enrole as tiras das maçãs, conforme a imagem.
Faça esse procedimento pela assadeira toda.
Enrole as tiras das maçãs, conforme a imagem.
Faça esse procedimento pela assadeira toda.
Asse o bolo em forno pré aquecido a 180ºC até a massa ficar consistente e as maçãs assadas e douradas.
Sirva a tarte após esfriar completamente.
Opção: antes de ir ao forno, espalhe com uma espátula, geleia de um sabor a seu gosto, sobre as rosas ou até mesmo, caramelo liquido.
Tarte de Maçã e Corintos
Ingredientes:
1 massa folhada rectangular...
3 maçãs
3 ovos
125g de açúcar
1 c. café de canela
3 c. sopa de queijo ricota
75g de corintos
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Unte com manteiga uma tarteira rectangular, coloque a massa folhada e aconchegue bem de modo a colar. Descasque as maças e corte-as em fatias finas. Bata os ovos com o açúcar, adicione o queijo ricota, a canela e bata muito bem por fim junte os corintos. Coloque as fatias de maçã, sobrepostas na tarteira e cubra com o creme. Leve ao forno, pré aquecido a 190º, durante 15/20 minutos ou até ficar douradinha.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
INGREDIENTES
1 Base de massa folhada para tartes
3 Maçãs...
Polpa de maçã de compra
Mel q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparação
Descasque as maçãs, corte-as em lâminas finas, regue-as com sumo de limão e reserve.
Estenda a massa numa forma para tarte com fundo amovível, espalhe a polpa de maçã sobre a massa.
Disponha a maçã sobre a polpa. (Como vê na foto.)
Regue com mel, polvilhe com canela. Disponha a manteiga por cima da maçã. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante 15 ou 20 minutos.
Descasque as maçãs, corte-as em lâminas finas, regue-as com sumo de limão e reserve.
Estenda a massa numa forma para tarte com fundo amovível, espalhe a polpa de maçã sobre a massa.
Disponha a maçã sobre a polpa. (Como vê na foto.)
Regue com mel, polvilhe com canela. Disponha a manteiga por cima da maçã. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante 15 ou 20 minutos.
Tarte de Maçã Divinal
Ingredientes para a massa
2 e ½ chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de sal...
3 colheres de chá de açúcar
200g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos
½ chávena de chá de água gelada
Ingredientes para o recheio 3 maçãs verdes (Granny Smith) descascadas e cortadas em fatias finas
3 maçãs vermelhas (Gala) descascadas e cortadas em fatias finas
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado claro
1/4 chávena de chá de açúcar granulado
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz-moscada
4 colheres de chá de amido de milho
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Ingredientes para a montagem
1 clara de ovo batida com 1 colher de chá de água
2 colheres de chá de açúcar
Preparação
Preparar a massa, colocando os ingredientes secos numa tigela e misturando bem. Acrescentar os cubos de manteiga gelada e incorporar com a ponta dos dedos, até formar uma massa esfarelada. Fazer um furo no meio e acrescentar a água gelada até incorporar bem na massa. Não amassar muito a massa, apenas o suficiente para juntar todos os ingredientes. Formar duas bolas de massa e envolver com papel celofane. Levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Para preparar o recheio, colocar numa panela todos ingredientes excepto o sumo de limão. Com o lume brando, deixar as maçãs cozinharem cerca de 15 minutos, ou até que a maçã esteja ‘al dente’. Mexer ocasionalmente e ter em atenção de que não pode ficar líquido (para isso basta retirar a tampa da panela nos últimos 5 minutos). Retirar do lume, acrescentar o sumo de limão, envolver bem e deixar arrefecer completamente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Com ajuda do rolo da massa, estender a massa até obter dois círculos. Com um círculo forrar o fundo e as laterais de uma tarteira. Colocar o recheio sobre a massa e salpicar com a manteiga em cubinhos. Fechar a tarte com o outro círculo. Pincelar com a clara de ovo e polvilhar com açúcar granulado Acertar as laterais e decorar a gosto. Levar ao forno cerca de 45 minutos (se a tarte começar a ficar muito escura, basta colocar uma folha de alumínio por cima).
2 e ½ chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de sal...
3 colheres de chá de açúcar
200g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos
½ chávena de chá de água gelada
Ingredientes para o recheio 3 maçãs verdes (Granny Smith) descascadas e cortadas em fatias finas
3 maçãs vermelhas (Gala) descascadas e cortadas em fatias finas
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado claro
1/4 chávena de chá de açúcar granulado
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz-moscada
4 colheres de chá de amido de milho
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
Ingredientes para a montagem
1 clara de ovo batida com 1 colher de chá de água
2 colheres de chá de açúcar
Preparação
Preparar a massa, colocando os ingredientes secos numa tigela e misturando bem. Acrescentar os cubos de manteiga gelada e incorporar com a ponta dos dedos, até formar uma massa esfarelada. Fazer um furo no meio e acrescentar a água gelada até incorporar bem na massa. Não amassar muito a massa, apenas o suficiente para juntar todos os ingredientes. Formar duas bolas de massa e envolver com papel celofane. Levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Para preparar o recheio, colocar numa panela todos ingredientes excepto o sumo de limão. Com o lume brando, deixar as maçãs cozinharem cerca de 15 minutos, ou até que a maçã esteja ‘al dente’. Mexer ocasionalmente e ter em atenção de que não pode ficar líquido (para isso basta retirar a tampa da panela nos últimos 5 minutos). Retirar do lume, acrescentar o sumo de limão, envolver bem e deixar arrefecer completamente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Com ajuda do rolo da massa, estender a massa até obter dois círculos. Com um círculo forrar o fundo e as laterais de uma tarteira. Colocar o recheio sobre a massa e salpicar com a manteiga em cubinhos. Fechar a tarte com o outro círculo. Pincelar com a clara de ovo e polvilhar com açúcar granulado Acertar as laterais e decorar a gosto. Levar ao forno cerca de 45 minutos (se a tarte começar a ficar muito escura, basta colocar uma folha de alumínio por cima).
Tarte de maçã da Clara de Sousa
1 massa quebrada
4 maçãs reinetas
1 colher de sopa de água...
1 colher de sopa de margarina
180 gr. de açúcar
3 gemas
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. disponha as fatias da maçã ligeiramente sobrepostas em fila e em circulo ( é importante que as fatias fiquem finas ).
Leve ao lume a água , a margarina e o açúcar sempre mexendo até derreter e não deixando ferver .
Quando estiver homogéneo deixe arrefecer e junte as gemas mexendo rapidamente para não cozerem .
Distribua este creme sobre a maçã, espalhando bem e leve ao forno pré -aquecido a 200º até tostar .fonte:http:// cozinhacomgraca.blogspot.pt /2012/11/ tarte-de-maca-da-clara-de-s ousa.HTML
4 maçãs reinetas
1 colher de sopa de água...
1 colher de sopa de margarina
180 gr. de açúcar
3 gemas
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. disponha as fatias da maçã ligeiramente sobrepostas em fila e em circulo ( é importante que as fatias fiquem finas ).
Leve ao lume a água , a margarina e o açúcar sempre mexendo até derreter e não deixando ferver .
Quando estiver homogéneo deixe arrefecer e junte as gemas mexendo rapidamente para não cozerem .
Distribua este creme sobre a maçã, espalhando bem e leve ao forno pré -aquecido a 200º até tostar .fonte:http://
Tarte Folhado de Maçã
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
farinha para polvilhar...
1 lata de Leite Condensado Tradicional Nestlé
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
maçãs
canela
Preparação:
Estenda a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura grossa. Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas e o amido de milho dissolvido em duas colheres de sopa de água. Mexa tudo e leve a lume brando, sem parar de mexer, até a massa engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Descasque as maças, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corta-as em meias-luas.
Corte um rectângulo de massa e coloque-o num tabuleiro previamente passado por água fria. Com uma faca, faça um corte pouco profundo a toda a volta, deixando 2 cm de bordo.
Espalhe o creme pelo rectângulo dentro do recorte e polvilhe-o com canela. Coloque por cima uma ou mais camadas de maçã cortada. Leve ao forno a 220º C durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
1 embalagem de massa folhada
farinha para polvilhar...
1 lata de Leite Condensado Tradicional Nestlé
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
maçãs
canela
Preparação:
Estenda a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura grossa. Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas e o amido de milho dissolvido em duas colheres de sopa de água. Mexa tudo e leve a lume brando, sem parar de mexer, até a massa engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Descasque as maças, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corta-as em meias-luas.
Corte um rectângulo de massa e coloque-o num tabuleiro previamente passado por água fria. Com uma faca, faça um corte pouco profundo a toda a volta, deixando 2 cm de bordo.
Espalhe o creme pelo rectângulo dentro do recorte e polvilhe-o com canela. Coloque por cima uma ou mais camadas de maçã cortada. Leve ao forno a 220º C durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Tarte de maçã e framboesa
Ingredientes:
Para o bolo:
100 g de manteiga sem sal...
200 g de açúcar
3 ovos
300 g de farinha para bolos
Para a cobertura (ou base porque a tarte é "upside down"):
100 g de açúcar
1 c. café de essência de baunilha
raspa e sumo de 1 limão
65 g de manteiga sem sal
700 g de maçãs
1 taça de framboesas
Preparação:
Descasque e corte as maçãs aos quartos, retirando-lhes os caroços.
Raspe o limão e reserve. Corte-o ao meio e esprema metade por cima das maçãs.
Leve um tacho ao lume com os restantes ingredientes para a cobertura (excepto as framboesas). Mexa de vez em quando e deixe ficar até fazer um caramelo cremoso.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Entretanto prepare a massa do bolo:
Misture a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea (eu pulverizei primeiro o açúcar na bimby mas em alternativa pode usar um simples robot de cozinha!).
Acrescente um ovo de cada vez e bata até este estar completamente misturado com a massa.
Finalmente junte a farinha.
Deite o caramelo numa forma sem buraco (eu uso de silicone) e espalhe bem.
Disponha os quartos de maçã e as framboesas a gosto pelo fundo da forma.
Deite a massa do bolo por cima e alise a superfície coma ajuda de um rapa-tudo.
Leve ao forno pré-aquecido (170ºC) durante 40 minutos mas faça o teste com o palito para confirmar que está cozida.
Deixe arrefecer 5 minutos e desenforme
Para o bolo:
100 g de manteiga sem sal...
200 g de açúcar
3 ovos
300 g de farinha para bolos
Para a cobertura (ou base porque a tarte é "upside down"):
100 g de açúcar
1 c. café de essência de baunilha
raspa e sumo de 1 limão
65 g de manteiga sem sal
700 g de maçãs
1 taça de framboesas
Preparação:
Descasque e corte as maçãs aos quartos, retirando-lhes os caroços.
Raspe o limão e reserve. Corte-o ao meio e esprema metade por cima das maçãs.
Leve um tacho ao lume com os restantes ingredientes para a cobertura (excepto as framboesas). Mexa de vez em quando e deixe ficar até fazer um caramelo cremoso.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Entretanto prepare a massa do bolo:
Misture a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea (eu pulverizei primeiro o açúcar na bimby mas em alternativa pode usar um simples robot de cozinha!).
Acrescente um ovo de cada vez e bata até este estar completamente misturado com a massa.
Finalmente junte a farinha.
Deite o caramelo numa forma sem buraco (eu uso de silicone) e espalhe bem.
Disponha os quartos de maçã e as framboesas a gosto pelo fundo da forma.
Deite a massa do bolo por cima e alise a superfície coma ajuda de um rapa-tudo.
Leve ao forno pré-aquecido (170ºC) durante 40 minutos mas faça o teste com o palito para confirmar que está cozida.
Deixe arrefecer 5 minutos e desenforme
Tarte de Maçã
Ingredientes:
Para o creme:...
5 maçãs
75g de açúcar
raspa de meio limão
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela
Para a cobertura:
2 maçãs
sumo de meio limão
50g de açúçar
canela para polvilhar
Para a massa:
1 base de massa folhada ou quebrada
Modo de preparação:
Cortas as 5 maçãs em pequenos pedaços e colocá-los num tacho; adicionar o açúcar,a água e a canela. Deixar cozer.
Enquanto isso descascar e laminar as maçãs para a cobertura; deita por cima das lascas o sumo de limão de forma a que estas não oxidem.
Quando as maçãs estiverem cozidas reduzir todo o preparado a puré.
Numa forma de tarte, com fundo amovível, colocar a massa, depois o puré e em seguida as lâminas de maçã por cima do creme, em forma circular. Por fim polvilhar com o restante açúcar e salpicar com um pouco de canela.
Por fim é ir tudo ao forno cerca de meia hora, ou até a massa estar cozinhada, a uma temperatura de cerca de 180ºC.Fonte.:http:// ideiasetemposnavida.blogspo t.pt/2012/01/ tarte-de-maca.html Ver mais
Para o creme:...
5 maçãs
75g de açúcar
raspa de meio limão
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela
Para a cobertura:
2 maçãs
sumo de meio limão
50g de açúçar
canela para polvilhar
Para a massa:
1 base de massa folhada ou quebrada
Modo de preparação:
Cortas as 5 maçãs em pequenos pedaços e colocá-los num tacho; adicionar o açúcar,a água e a canela. Deixar cozer.
Enquanto isso descascar e laminar as maçãs para a cobertura; deita por cima das lascas o sumo de limão de forma a que estas não oxidem.
Quando as maçãs estiverem cozidas reduzir todo o preparado a puré.
Numa forma de tarte, com fundo amovível, colocar a massa, depois o puré e em seguida as lâminas de maçã por cima do creme, em forma circular. Por fim polvilhar com o restante açúcar e salpicar com um pouco de canela.
Por fim é ir tudo ao forno cerca de meia hora, ou até a massa estar cozinhada, a uma temperatura de cerca de 180ºC.Fonte.:http://
Tarte de Maçãs e Nozes
Usar como medida um cup de 250ml....
Ingredientes: Maçãs, usei 5 Reineta médias mas usem as que tiverem em casa, 1 cup de Farinha T55, Sumo de Limão, Canela em Pó qb, 1 cup de Nozes picadas grosseiramente, 1 Iogurte Natural Açucarado, 50gr+25gr de Açúcar, 100gr de manteiga derretida e fria, 2 ovos, essência de caramelo.
Ligar o forno nos 200ºC.
Descascar as maçãs e cortar em cubos. Regar com o sumo de limão, envolver e deixar repousar enquanto se prepara a massa.
Misturar a farinha com 25gr de açúcar e adicionar a manteiga aos poucos. Com a batedeira ir batendo lentamente e logo de seguida juntar o iogurte. Colocar os ovos, 1 de cada vez, e bater bem até obter uma massa lisa. Por fim adicionar umas gotas de essência de caramelo.
Untar uma tarteira de 25cm de diâmetro com manteiga. Colocar as maçãs e por cima as nozes. Polvilhar com as 50gr de açúcar e a canela em pó. Colocar a massa e tentar alisar.
Baixar a temperatura do forno para os 175ºC e deixar cozer cerca de 25m ou até inserir um palito e este sair seco.
Deixar arrefecer. Comer morno ou frio. Simplesmente delicioso e arranca muitos hummmmm.
Tarte de Limão e Maçã
300g de farinha
200g de açúcar...
250 de manteiga/margarina
2 ovos grandes
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
6 maçãs reineta grandes (+/-)
Geleia de marmelo (ver receita aqui)
Unte uma tarteira ou forma de aro removível de 23-25cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o açúcar com os ovos e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga/margarina derretida, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames. Adicione a farinha, misture até deixar de ver grumos. Junte a raspa de limão e o sumo, envolva muito bem.
Coloque a massa na tarteira/forma e decore com pequenos gomos de maçã que deve ser descascada apenas na hora para não oxidar (quanto mais maçã colocar mais saborosa será a tarte).
Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até que a tarte se apresente dourara e cozida (faça o teste do palito).
Retire a tarte do forno e pincele-a, imediatamente, com geleia de marmelo .Fonte:http://
Tarte de Maçã
1 base de massa folhada
...
Ingredientes para a guarnição
4 a 6 maças (não importa a qualidade)
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de oléo
5 colheres de sopa de farinha
5 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 ovos
Preparação
Derreta a manteiga em lume brando (ou no microondas) até obter uma cor avelã. Num recipiente coloque o açucar e depois a manteiga derretida. Polvilhe com a farinha e misture bem , junte o oléo, o sumo do limão e depois os ovos um a um, misture bem sem parar. Descasque as maçãs e corte-as em meias luas finas, coloque-as sobre a massa folhada . Em seguida entorne/espalhe o creme em cima de todas maçãs. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou quando ver que està a ficar bem douradinha. Eu costumo polvilhar com canela antes de servir. Bom apetite ! =)Fonte://
Tarte de maçã rápida
Ingredientes:...
1 placa de massa folhada
2 maçãs
açúcar mascavado
canela em pó
1 gema
margarina q.b.
açúcar em pó
Preparação:
Massa folhada estendida e cortada em dois sobre o comprido.
Picar uma parte com um garfo, e a outra cortar uns pequenos rasgos.
Numa parte meter a maçã em meias luas, o açúcar por cima, uma pitada de canela e umas pequenas nózinhas de manteiga.
Tapar com a outra parte por cima,pincelar com a gema e levar ao forno a cozer.
Depois tira-se e polvilha-se com o açúcar em pó. Ver mais
Tarte cremosa de maçã
BASE:
200 g de bolacha maria triturada...
50 g de manteiga
RECHEIO E COBERTURA:
6 maças
2c.(sopa) de manteiga
1c.(sopa) de açúcar
1c.(sopa) de canela em pó
1c.(sopa) de vinho porto
CREME.
1 lata de leite condensado magro
3 gemas
1 limão (raspa e sumo)
400 ml de natas(2 pacotes)
Junta-se a manteiga e a bolacha e amassa-se bem até estar bem ligado.
Coloca-se um aro num prato e á volta colocam-se as folhas de acetato.
Deita-se a massa de bolachas e forra-se o fundo calcando bem.
Lavam-se e descascam-se as maças e cortam-se em cubinhos.
Colocam-se numa frigideira com a manteiga o açúcar a canela e o vinho do porto.
Vai ao lume brando mexendo até a fruta cozer mas sem se desfazer.
Deixa-se arrefecer e verte-se metade sobre a base de bolacha.
Coloca-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Num tacho deita-se o leite condensado as gemas o sumo e raspa de limão, e leva-se ao lume mexendo sempre até ferver.
Retira-se e juntam-se as folhas de gelatina espremidas,mexendo para se dissolverem.
Deixa-se o creme arrefecer e depois envolvem-se as natas batidas.
Verte-se o creme sobre as maças ,alise e vai ao frio para solidificar.
No momento de servir retira-se o aro as folhas de acetato e dispôe-se os restantes cubos de maça por cima.
Serve-se fresca.
http://sao33.blogspot.pt/ 2013/05/ tarte-cremosa-de-maca.html? utm_source=feedburner&utm_ medium=feed&utm_campaign=F eed%3A+RapaTachos+%28RAPA+ TACHOS%29
200 g de bolacha maria triturada...
50 g de manteiga
RECHEIO E COBERTURA:
6 maças
2c.(sopa) de manteiga
1c.(sopa) de açúcar
1c.(sopa) de canela em pó
1c.(sopa) de vinho porto
CREME.
1 lata de leite condensado magro
3 gemas
1 limão (raspa e sumo)
400 ml de natas(2 pacotes)
Junta-se a manteiga e a bolacha e amassa-se bem até estar bem ligado.
Coloca-se um aro num prato e á volta colocam-se as folhas de acetato.
Deita-se a massa de bolachas e forra-se o fundo calcando bem.
Lavam-se e descascam-se as maças e cortam-se em cubinhos.
Colocam-se numa frigideira com a manteiga o açúcar a canela e o vinho do porto.
Vai ao lume brando mexendo até a fruta cozer mas sem se desfazer.
Deixa-se arrefecer e verte-se metade sobre a base de bolacha.
Coloca-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Num tacho deita-se o leite condensado as gemas o sumo e raspa de limão, e leva-se ao lume mexendo sempre até ferver.
Retira-se e juntam-se as folhas de gelatina espremidas,mexendo para se dissolverem.
Deixa-se o creme arrefecer e depois envolvem-se as natas batidas.
Verte-se o creme sobre as maças ,alise e vai ao frio para solidificar.
No momento de servir retira-se o aro as folhas de acetato e dispôe-se os restantes cubos de maça por cima.
Serve-se fresca.
http://sao33.blogspot.pt/
Tarte Húmida de Maçã no Micro-ondas
3 maçãs
250 ml. leite
3 ovos...
50 g de margarina
5 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar
Preparação:
Forre uma forma com maçãs ás rodelas (a quantidade depende do tamanho da forma).
Na liquidificadora triture as 3 maçãs com o leite. Junte depois o açucar, a margarina que deve estar à temperatura ambiente, o amido de milho e o fermento em pó. Despeje sobre as maçãs.
Coloque o bolo no microondas por 5 minutos na potência máxima, deixe descansar por 5 minutos sem retirá-lo e cozinhe por mais 3 minutos. Ou pode levar ao forno até a maçã dourar. Deixe repousar meia hora e desenforme. Sirva polvilhada com canela.
http:// www.receitasparaafelicidade .com/search/label/Tartes
250 ml. leite
3 ovos...
50 g de margarina
5 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar
Preparação:
Forre uma forma com maçãs ás rodelas (a quantidade depende do tamanho da forma).
Na liquidificadora triture as 3 maçãs com o leite. Junte depois o açucar, a margarina que deve estar à temperatura ambiente, o amido de milho e o fermento em pó. Despeje sobre as maçãs.
Coloque o bolo no microondas por 5 minutos na potência máxima, deixe descansar por 5 minutos sem retirá-lo e cozinhe por mais 3 minutos. Ou pode levar ao forno até a maçã dourar. Deixe repousar meia hora e desenforme. Sirva polvilhada com canela.
http://
Tarte de maçã com canela
Ingredientes:
800 gr de maçã (usei Golden, mas pode ser com outros tipos, ou até mesmo, misturá-los)
2 discos de massa folhada...
50 gr de açúcar amarelo
4 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de canela
2 colheres (de sopa) de maisena
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de leite - açúcar q.b
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Lavar, descascar e cortar as maçãs em bocados pequenos, colocá-los numa taça. Juntar às maçãs, o açúcar, o mel, a maisena, a canela e a baunilha, misturar bem e reservar.
2. Cobrir uma tarteira com um dos discos de massa numa tarteira com o papel vegetal. Verter o recheio de maçã sobre a massa. Cobrir com o outro disco de massa folhada, juntar os bordos e enrolar formando um género de cordão.
3. Fazer uns cortes na massa em forma de cruz, mas de forma a que os cortes não se toquem. Numa taça, juntar o leite com açúcar, pincelar a tarte com esta mistura. Levar ao forno durante 30/40 minutos, até estar douradinha.
Tarte de Maçã com Doce de Ovos
Ingredientes:
1 base de massa folhada...
6 gemas
1 chávena (230ml) de leite
1 chávena (230ml) de açúcar
4 maçãs pequenas
canela q.b.
Preparação:
Comece pelo doce de ovos. Misture as gemas com o açúcar e o leite e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre até a mistura engrossar, e tendo o cuidado de esta não ficar com grumos. Deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e espalhe o doce de ovos por toda a tarte. Cubra depois toda a tarte com a maçã, previamente descascada e fatiada finamente.
Leve ao forno quente 180ºC e deixe cozinhar até a massa estar folhada e maçã dourada.
Depois de fria polvilhe com canela em pó.
Bom Apetite!
Curiosidades sobre a maçã
Na mitologia grega, as maçãs aparecem em muitas tradições religiosas, muitas vezes como um místico ou um fruto proibido. Um dos problemas para identificar as maçãs na religião, mitologia e lendas populares é que a palavra "maçã" era usado como um termo genérico para todos os frutos (estrangeiros). Por exemplo, na mitologia grega, o herói grego Héracles, como parte de seus doze trabalhos, foi obrigado a viajar para o Jardim das Hespérides e pegar as maçãs de ouro da Árvore da Vida.
A deusa grega da discórdia Eris, ficou insatisfeita depois que ela foi excluída do casamento de Peleu e Tétis Em retaliação, ela jogou uma maçã de ouro na festa de casamento.
A maçã foi considerada, na Grécia antiga, o símbolo do amor.
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