Acerca de mim

A minha foto
O homem é um animal social e como tal tende a basear a sua vida no relacionamento com os outros.

domingo, 15 de fevereiro de 2015

BISCOITO DE NATA

Biscoitos de nata
 
 

CBR
 
 
 
Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar (usei menos)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gr) ou a mesma quantidade de nata (eu fiz com nata)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 xícaras de Maizena (usei duas de trigo e duas de Maizena) 


CBR





Modo de fazer


 


CBR
 

  • Colocar a manteiga, açúcar, creme de leite (ou nata), fermento e metade da maizena em uma tigela.
  • Misturar até o ponto de uma farofa ir acrescentando maizena e amassando (sem sovar) até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
  • Fazer os biscoitos: em bolinhas ou faça rolinhos e corte quadrados, coloque em forma untada (um pouco afastados porque conforme assam os biscoitos crescem), aperte levemente em cima com um garfo. Também pode pôr um pouco de doce da sua preferência, frutos secos ou cristalizados, fazendo uma pequena cova com uma colher de café.
  • Assar em forno 180 graus até dourar.
  • Só desenforme os biscoitos frios, porque enquanto estão quentes podem se desmanchar.

CBR



 
 

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Farófias no micro-ondas

Farófias no micro-ondas

Farófias no micro-ondas

Ingredientes:
4 claras
4 + 5 colheres de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de farinha Custard (1)
Canela q.b.
(1) Se não tiverem farinha Custard em casa substituam pela mesma quantidade de Amido de Milho (maizena) e 2 gemas de ovo.

Preparação:

Bater as claras em castelo bem firme. Ir juntando as 5 colheres de açúcar à medida que se vai batendo. Quando estiverem bem firmes, pôr num prato de sopa, 2 ou 3 colheradas conforme couber, de claras. Levar a cozer 30 seg. na potência máxima do micro-ondas. Colocar as claras numa outra travessa (porque libertam um pouco de líquido).

Entretanto, ir fazendo o leite creme. Num pouco de leite dissolver a farinha Custard até ficar sem grumos. Levar o restante leite com as 4 colheres de açúcar ao lume até ferver. Colocar a mistura com Custard feita anteriormente e mexer até o leite creme ficar consistente.

Deitar metade do leite creme num recipiente onde possa servir. Quando todas as farófias estiverem cozidas, passá-las para o recipiente e deitar o restante leite creme por cima às colheradas.

Salpicar com canela a gosto.

Ingredientes:
4 claras
4 + 5 colheres de açúcar...
500 ml de leite
1 colher de sopa de farinha Custard (1)
Canela q.b.
(1) Se não tiverem farinha Custard em casa substituam pela mesma quantidade de Amido de Milho (Maizena) e 2 gemas de ovo.

Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme. Ir juntando as 5 colheres de açúcar à medida que se vai batendo. Quando estiverem bem firmes, pôr num prato de sopa, 2 ou 3 colheradas conforme couber, de claras. Levar a cozer 30 seg. na potência máxima do micro-ondas. Colocar as claras numa outra travessa (porque libertam um pouco de líquido).
Entretanto, faça o leite creme. Num pouco de leite dissolver a farinha Custard até ficar sem grumos. Levar o restante leite com as 4 colheres de açúcar ao lume até ferver. Colocar a mistura com Custard feita anteriormente e mexer até o leite creme ficar consistente.
Deitar metade do leite creme num recipiente onde possa servir. Quando todas as farófias estiverem cozidas, passá-las para o recipiente e deitar o restante leite creme por cima às colheradas.
Salpicar com canela a gosto.

 

 

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Torta de limão com suspiro

 
 
Torta de limão com suspiro
 
 
Receita de Torta de limão com suspiro
INGREDIENTES:
Massa
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de água
· 1 pitada de sal

Recheio
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de maisena
· 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
· 3 gemas
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Suspiro
· 3 claras
· 1 pitada de bicarbonato
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
 VEJA COMO FAZER: http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-torta-de-limao-com-suspiro/

Ingredientes:
 
Massa
 · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga...
· 3 colheres (sopa) de água
· 1 pitada de sal
Recheio
 · 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de Maizena
· 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
· 3 gemas
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
Suspiro
· 3 claras
· 1 pitada de bicarbonato
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Como fazer:

Massa
  • Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e o sal. Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga. Asse por 15 minutos. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno.

  • Recheio
  • Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar. Numa tigela com as gemas batidas, acrescente um pouco dessa mistura e mexa. Coloque-a na panela, com o restante da mistura, e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.

  • Suspiro
  • Bata os ingredientes até formar picos firmes. Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro. Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar.

  •  

    domingo, 1 de fevereiro de 2015

    Bolo de cenoura



    Bolo de cenoura com canela






     
    3 cenouras pequenas (ou 2 grandes)
    1 xícara de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1/2 xícara de óleo
    3 ovos
    1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    1/2 colher (sopa) de canela em pó

    1) Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador.

    2) Em uma tigela coloque os ingredientes secos e junte a mistura batida no liquidificador. Mexa bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm, untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 200°C.

    Cobertura de chocolate

    4 colheres (sopa) de leite ou água
    4 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) chocolate em pó
    1 pitada de sal

    Ferva até engrossar e começar a desgrudar da panela. Cubra o bolo imediatamente.
     




    BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE DE LEITE


     


    INGREDIENTES:

    Para o bolo:

    4 ovos
    2 chávenas / 400g de açúcar
    3/4 chávena / 180ml de óleo (de preferência de milho)
    1 colher (sobremesa) de canela
    1 colher (chá) de bicarbonato
    2 chávenas / 280g de farinha
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    2 chávenas / 250g de cenoura picada/ralada
    raspa de limão

    Para a cobertura:

    200g (2 tabletes) de chocolate de leite
    2 colheres (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de leite

    PREPARAÇÃO
     
    Na taça da batedeira juntar o açúcar com os ovos e bater um a um.
    Acrescentar o óleo, a canela, o bicarbonato, a farinha e o fermento.
    Envolva a cenoura ralada e a raspa de limão.

    Untar uma forma redonda e rasa com manteiga ou desmoldante, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar o papel.

    Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min. ou o palito sair seco.
    Retirar do forno, esperar 5min, e desenformar para o prato de servir.

    Deixar o bolo arrefecer antes de cobrir.

    Para a cobertura partir o chocolate me cubos, juntar a manteiga e o leite e levar a derreter no micro-ondas ou em banho-maria. Mexer ocasionalmente para homogeneizar.
    Deixar arrefecer 1-2min. e verter sobre o bolo ajudando com as costas de uma colher, faca ou espátula.

     
     


    DICAS:
    - Forrar sempre a forma com papel vegetal para garantir o sucesso ao desenformar; eu não o faço...
    - Ao derreter o chocolate no micro-ondas fazê-lo em pequenos períodos de tempo para não queimar. Assim que só restarem alguns grumos de chocolate, não voltar a aquecer pois o calor do restante acaba por o derreter;
    - Pode ser congelado com ou sem cobertura e descongelado posteriormente à temperatura ambiente.




    Bolo de cenoura com nozes





    Ingredientes:

    1 chávena (240 ml) de miolo de noz picado grosseiramente
    1 chávena de óleo
    2 chávenas de açúcar
    2 chávenas de cenoura ralada
    3 chávenas de farinha
    1 colher chá canela
    1 colher café noz moscada
    1 colher chá fermento
    1 colher chá sal
    4 ovos - gemas e claras separadas

    Preparação:

    Misture muito bem o óleo com o açúcar. junte as gemas e bata mais um pouco. Junte a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior. Adicione ainda a canela e o sal. Junte agora a cenoura ralada e as nozes picadas. Bata as claras em castelo e adicione no final. Envolva cuidadosamente com uma colher de pau, sem bater. Deite numa forma forrada com papel vegetal só no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 1 hora.
     


     

    Bolo de courgette e nozes

    BOLO DE COURGETTE E NOZES







    Ingredientes: 3 ovos
    2 copos de açúcar
    1/2 copo de óleo
    1 colher de chá de essência de baunilha
    2 copos de courgette ralada com a pele (usei 2 courgettes)
    1 colher de chá de sal
    2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
    1 colher de chá de fermento em pó
    2 copos de farinha
    2 colheres de chá de canela
    100 g de nozes raladas
    10 metades de nozes picadas grosseiramente
    Raspa de um limão


    1. Bater os ovos com o açúcar. De seguida adicionar o óleo e a baunilha. Mexer bem.

    2. Adicionar a courgette ralada, o sal, o bicarbonato, a canela, o fermento em pó e a farinha.

    3. Juntar ao preparado as nozes raladas. Mexer. Adicionar as nozes picadas e a raspa de limão.

    4. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina.

    5. Levar a cozer ao forno.


    Croquetes de Carne

    Croquetes de Carne


    Croquetes de Carne

Ingredientes:

0,5 kg de carne picada com um pouco de chouriço
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
1,5 dl de polpa de tomate
1 raminho de salsa
2 colheres( sopa) de farinha
1dl de leite
Sal e pimenta q.b.
1 ovo
Pão ralado q.b.

Num tacho, faz-se um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Deita-se a polpa de tomate e a carne, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozer. Deita-se a salsa picada e o leite e mexe-se bem. Engrossa-se com a farinha e deita-se num recipiente para arrefecer. Depois de frio, moldam-se os croquetes e passam-se por ovo batido e por pão ralado. Levam-se a fritar em óleo abundante bem quente.


    Ingredientes:

    0,5 kg de carne picada com um pouco de chouriço...
    1 cebola
    2 dentes de alho
    1 folha de louro
    1 dl de azeite
    1,5 dl de polpa de tomate
    1 raminho de salsa
    2 colheres( sopa) de farinha
    1dl de leite
    Sal e pimenta q.b.
    1 ovo
    Pão ralado q.b.


    Num tacho, faz-se um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Deita-se a polpa de tomate e a carne, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozer. Deita-se a salsa picada e o leite e mexe-se bem. Engrossa-se com a farinha e deita-se num recipiente para arrefecer. Depois de frio, moldam-se os croquetes e passam-se por ovo batido e por pão ralado. Levam-se a fritar em óleo abundante bem quente.
     

     

    Arroz do Mar no Forno

    Arroz do Mar no Forno


    Arroz do Mar no Forno

Ingredientes:
( servem 4/5 pessoas)

1 embalagem de Argolas do Mar 
1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante 
300 g de arroz vaporizado
750 ml de água fervente
1 chávena de ervilhas
100 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de açafrão
1 caldo knorr marisco
1 fio de azeite
pimenta q.b.
sal q.b.

Método:

Ligue o forno nos 200ºC.
Pique as cebolas e os alhos, deite para um tacho com um fio de azeite e o louro, leve ao lume brando até a cebola ficar macia. Adicione o açafrão, mexa até fazer uma papa. Junte o vinho branco, espere que levante fervura, e junte o Miolo de Camarão Pescanova e as Argolas do Mar Pescanova. Deixe cozinhar por cinco minutos em lume brando.

À parte ferva os 750 ml de água , e, dissolva nela o caldo knorr de marisco, junte ao tacho com as ervilhas e o arroz, envolvendo tudo com uma colher de pau, deixe que levante fervura, corrija os temperos (sal e pimenta).
Transfira tudo para uma assadeira, envolvendo tudo delicadamente dentro desta. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º C por 20 minutos. 
Retire do forno, espere 10 minutos antes de servir, se gostar polvilhe com salsa fresca picadinha.


    Ingredientes:
    (servem 4/5 pessoas)


    1 embalagem de Argolas do Mar
    1 embalagem de Miolo de Camarão Gigante
    300 g de arroz vaporizado
    750 ml de água fervente
    1 chávena de ervilhas
    100 ml de vinho branco
    1 folha de louro
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1 colher de sopa de açafrão
    1 caldo knorr marisco
    1 fio de azeite
    pimenta q.b.
    sal q.b.


    Ligue o forno nos 200ºC.
    Pique as cebolas e os alhos, deite para um tacho com um fio de azeite e o louro, leve ao lume brando até a cebola ficar macia. Adicione o açafrão, mexa até fazer uma papa. Junte o vinho branco, espere que levante fervura, e junte o Miolo de Camarão Pescanova e as Argolas do Mar Pescanova. Deixe cozinhar por cinco minutos em lume brando.
    À parte ferva os 750 ml de água , dissolva nela o caldo knorr de marisco, junte ao tacho com as ervilhas e o arroz, envolvendo tudo com uma colher de pau, deixe que levante fervura, corrija os temperos (sal e pimenta).
    Transfira tudo para uma assadeira, envolvendo tudo delicadamente dentro desta. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º C por 20 minutos.
    Retire do forno, espere 10 minutos antes de servir, se gostar polvilhe com salsa fresca picadinha.