sábado, 19 de dezembro de 2015

Bolo de Chocolate com Creme de Manteiga de Merengue Suíço



Bolo de Chocolate com Creme de Manteiga de Merengue Suíço


Bolo:
1 1/2 chávenas de farinha Branca de Neve
1 1/4 chávena açúcar amarelo
2 1/4 colheres de café de bicarbonato de sódio
1/4 colher de café de sal grosso
1/2 chávena de cacau magro em pó
1/2 chávena de óleo
3/4 chávena de buttermilk
2 ovos pequenos
3/4 chávena de café bem quente

Cobertura:
5 claras
250 g de açúcar granulado
340 g de manteiga à temperatura ambiente
Sementes de 1 vagem de baunilha

 





















Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar todos os ingredientes excepto o café num recipiente e começar a bater com a batedeira, adicionar o café bem quente de fio.

Bater apenas até ficar homogéneo.

Cozer numa forma forrada com papel vegetal durante 40-45 minutos (confirmar com o palito) ou em duas formas forradas com papel vegetal durante 30 minutos.

Deixar arrefecer antes de desenformar e rechear.

Cobertura:
Num recipiente que possa ir a banho-maria, bem limpo, colocar as claras e o açúcar.

Batendo ao de leve com a vara de arames, levar a banho-maria, até que o açúcar se dissolve (é importante ir batendo sempre para os ovos não cozerem).

Retirar do lume, e bater com a batedeira eléctrica até que fique em merengue (claras levantadas e com aspecto sedoso), batendo com baixa velocidade, adicionar a manteiga e bater até que fique homogéneo e cremoso.

Adicionar as sementes de baunilha, bater até ficarem bem misturadas.

Usar e servir à temperatura ambiente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.