domingo, 18 de outubro de 2015

TARTE DE MAÇÃ

TARTE DE MAÇÃ

TARTE, prato feito com uma base larga de massa (quebrada, areada ou folhada) que é guarnecida com frutas, compota, creme ou com um recheio salgado
 

 

 
Tarte de maçã de rosas
 
 
 
 
Tarte de Maçãs de Rosas
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
massa quebrada (ideal para tartes)

Para o creme :
400 ml de leite
100 ml de vinho branco
3 gemas
1 vagem de baunilha
1 casca de laranja ralada
6 colheres de sopa açúcar
4 colheres de sopa farinha

5-6 maçãs
 
Preparação:
 
 
Tiras de maçã sem remover a casca


 
 
 

 
 
Enrole as tiras de maçã conforme a imagem

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Espalhe a massa numa assadeira pequena 22/24 cm, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloque no frigorifico enquanto prepara o creme.
 
Para o creme, misture a farinha com o açúcar, a vagem de baunilha e laranja. Adicione as gemas e um pouco de leite. Misture até formar uma pasta lisa. Despeje o restante do leite e o vinho.
Ferva e deixe esfriar.
Com um descascador de legumes, ou se lhe der jeito, uma faca, comece por fazer tiras de maçãs sem remover a casca.
Já com o creme pronto, coloque-o na assadeira e comece a fazer as rosas.
Enrole as tiras das maçãs, conforme a imagem.
Faça esse procedimento pela assadeira toda.
Asse o bolo em forno pré aquecido a 180ºC até a massa ficar consistente e as maçãs assadas e douradas.
Sirva a tarte após esfriar completamente.
 
Opção: antes de ir ao forno, espalhe com uma espátula, geleia de um sabor a seu gosto, sobre as rosas ou até mesmo, caramelo liquido.



Tarte de Maçã e Corintos
 
 
 
 
 


 Ingredientes:

1 massa folhada rectangular...
3 maçãs
3 ovos
125g de açúcar
1 c. café de canela
3 c. sopa de queijo ricota
75g de corintos
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Unte com manteiga uma tarteira rectangular, coloque a massa folhada e aconchegue bem de modo a colar. Descasque as maças e corte-as em fatias finas. Bata os ovos com o açúcar, adicione o queijo ricota, a canela e bata muito bem por fim junte os corintos. Coloque as fatias de maçã, sobrepostas na tarteira e cubra com o creme. Leve ao forno, pré aquecido a 190º, durante 15/20 minutos ou até ficar douradinha.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.
Tarte de maçã
 
 
 

INGREDIENTES
1 Base de massa folhada para tartes
3 Maçãs...
Polpa de maçã de compra
Mel q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga
 
Preparação
Descasque as maçãs, corte-as em lâminas finas, regue-as com sumo de limão e reserve.
Estenda a massa numa forma para tarte com fundo amovível, espalhe a polpa de maçã sobre a massa.
Disponha a maçã sobre a polpa. (Como vê na foto.)
Regue com mel, polvilhe com canela. Disponha a manteiga por cima da maçã. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante 15 ou 20 minutos.
 
 
 

Tarte de Maçã Divinal

 

 


 
Ingredientes para a massa
 2 e ½ chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de sal...
3 colheres de chá de açúcar
200g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos
½ chávena de chá de água gelada

Ingredientes para o recheio 3 maçãs verdes (Granny Smith) descascadas e cortadas em fatias finas
3 maçãs vermelhas (Gala) descascadas e cortadas em fatias finas
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado claro
1/4 chávena de chá de açúcar granulado
1 colher de chá de canela
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz-moscada
4 colheres de chá de amido de milho
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão

Ingredientes para a montagem
1 clara de ovo batida com 1 colher de chá de água
2 colheres de chá de açúcar

Preparação
Preparar a massa, colocando os ingredientes secos numa tigela e misturando bem. Acrescentar os cubos de manteiga gelada e incorporar com a ponta dos dedos, até formar uma massa esfarelada. Fazer um furo no meio e acrescentar a água gelada até incorporar bem na massa. Não amassar muito a massa, apenas o suficiente para juntar todos os ingredientes. Formar duas bolas de massa e envolver com papel celofane. Levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Para preparar o recheio, colocar numa panela todos ingredientes excepto o sumo de limão. Com o lume brando, deixar as maçãs cozinharem cerca de 15 minutos, ou até que a maçã esteja ‘al dente’. Mexer ocasionalmente e ter em atenção de que não pode ficar líquido (para isso basta retirar a tampa da panela nos últimos 5 minutos). Retirar do lume, acrescentar o sumo de limão, envolver bem e deixar arrefecer completamente.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Com ajuda do rolo da massa, estender a massa até obter dois círculos. Com um círculo forrar o fundo e as laterais de uma tarteira. Colocar o recheio sobre a massa e salpicar com a manteiga em cubinhos. Fechar a tarte com o outro círculo. Pincelar com a clara de ovo e polvilhar com açúcar granulado Acertar as laterais e decorar a gosto. Levar ao forno cerca de 45 minutos (se a tarte começar a ficar muito escura, basta colocar uma folha de alumínio por cima).

 

 

 

Tarte de maçã da Clara de Sousa

 
 


 
 
1 massa quebrada
4 maçãs reinetas
1 colher de sopa de água...
1 colher de sopa de margarina
180 gr. de açúcar
3 gemas

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada. disponha as fatias da maçã ligeiramente sobrepostas em fila e em circulo ( é importante que as fatias fiquem finas ).
Leve ao lume a água , a margarina e o açúcar sempre mexendo até derreter e não deixando ferver .
Quando estiver homogéneo deixe arrefecer e junte as gemas mexendo rapidamente para não cozerem .
Distribua este creme sobre a maçã, espalhando bem e leve ao forno pré -aquecido a 200º até tostar .fonte:http://cozinhacomgraca.blogspot.pt/2012/11/tarte-de-maca-da-clara-de-sousa.HTML

 
 

Tarte Folhado de Maçã

 

 

 
 
 
 
Ingredientes

1 embalagem de massa folhada
farinha para polvilhar...
1 lata de Leite Condensado Tradicional Nestlé
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
maçãs
canela
Preparação:

Estenda a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura grossa. Prepare o creme. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas e o amido de milho dissolvido em duas colheres de sopa de água. Mexa tudo e leve a lume brando, sem parar de mexer, até a massa engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Descasque as maças, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corta-as em meias-luas.
Corte um rectângulo de massa e coloque-o num tabuleiro previamente passado por água fria. Com uma faca, faça um corte pouco profundo a toda a volta, deixando 2 cm de bordo.
Espalhe o creme pelo rectângulo dentro do recorte e polvilhe-o com canela. Coloque por cima uma ou mais camadas de maçã cortada. Leve ao forno a 220º C durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.


 

 

Tarte de maçã e framboesa
 
 


 
 
 
Ingredientes:
Para o bolo:
100 g de manteiga sem sal...
200 g de açúcar
3 ovos
300 g de farinha para bolos

Para a cobertura (ou base porque a tarte é "upside down"):
100 g de açúcar
1 c. café de essência de baunilha
raspa e sumo de 1 limão
65 g de manteiga sem sal
700 g de maçãs
1 taça de framboesas

Preparação:
Descasque e corte as maçãs aos quartos, retirando-lhes os caroços.
Raspe o limão e reserve. Corte-o ao meio e esprema metade por cima das maçãs.
Leve um tacho ao lume com os restantes ingredientes para a cobertura (excepto as framboesas). Mexa de vez em quando e deixe ficar até fazer um caramelo cremoso.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Entretanto prepare a massa do bolo:
Misture a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea (eu pulverizei primeiro o açúcar na bimby mas em alternativa pode usar um simples robot de cozinha!).
Acrescente um ovo de cada vez e bata até este estar completamente misturado com a massa.
Finalmente junte a farinha.


Deite o caramelo numa forma sem buraco (eu uso de silicone) e espalhe bem.
Disponha os quartos de maçã e as framboesas a gosto pelo fundo da forma.
Deite a massa do bolo por cima e alise a superfície coma ajuda de um rapa-tudo.
Leve ao forno pré-aquecido (170ºC) durante 40 minutos mas faça o teste com o palito para confirmar que está cozida.
Deixe arrefecer 5 minutos e desenforme
 
 
 
 

Tarte de Maçã




 
 
 
 
Ingredientes:
Para o creme:...
5 maçãs
75g de açúcar
raspa de meio limão
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de canela
Para a cobertura:
2 maçãs
sumo de meio limão
50g de açúçar
canela para polvilhar
Para a massa:
1 base de massa folhada ou quebrada

Modo de preparação:
Cortas as 5 maçãs em pequenos pedaços e colocá-los num tacho; adicionar o açúcar,a água e a canela. Deixar cozer.
Enquanto isso descascar e laminar as maçãs para a cobertura; deita por cima das lascas o sumo de limão de forma a que estas não oxidem.
Quando as maçãs estiverem cozidas reduzir todo o preparado a puré.
Numa forma de tarte, com fundo amovível, colocar a massa, depois o puré e em seguida as lâminas de maçã por cima do creme, em forma circular. Por fim polvilhar com o restante açúcar e salpicar com um pouco de canela.
Por fim é ir tudo ao forno cerca de meia hora, ou até a massa estar cozinhada, a uma temperatura de cerca de 180ºC.Fonte.:http://ideiasetemposnavida.blogspot.pt/2012/01/tarte-de-maca.html
Ver mais

 
Tarte de Maçãs e Nozes









 Usar como medida um cup de 250ml....

Ingredientes: Maçãs, usei 5 Reineta médias mas usem as que tiverem em casa, 1 cup de Farinha T55, Sumo de Limão, Canela em Pó qb, 1 cup de Nozes picadas grosseiramente, 1 Iogurte Natural Açucarado, 50gr+25gr de Açúcar, 100gr de manteiga derretida e fria, 2 ovos, essência de caramelo.

Ligar o forno nos 200ºC.

Descascar as maçãs e cortar em cubos. Regar com o sumo de limão, envolver e deixar repousar enquanto se prepara a massa.

Misturar a farinha com 25gr de açúcar e adicionar a manteiga aos poucos. Com a batedeira ir batendo lentamente e logo de seguida juntar o iogurte. Colocar os ovos, 1 de cada vez, e bater bem até obter uma massa lisa. Por fim adicionar umas gotas de essência de caramelo.

Untar uma tarteira de 25cm de diâmetro com manteiga. Colocar as maçãs e por cima as nozes. Polvilhar com as 50gr de açúcar e a canela em pó. Colocar a massa e tentar alisar.

Baixar a temperatura do forno para os 175ºC e deixar cozer cerca de 25m ou até inserir um palito e este sair seco.

Deixar arrefecer. Comer morno ou frio. Simplesmente delicioso e arranca muitos hummmmm.
 

Tarte de Limão e Maçã

 




 300g de farinha
200g de açúcar...
250 de manteiga/margarina
2 ovos grandes
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
6 maçãs reineta grandes (+/-)
Geleia de marmelo (ver receita aqui)




Unte uma tarteira ou forma de aro removível de 23-25cm de diâmetro com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture o açúcar com os ovos e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga/margarina derretida, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames. Adicione a farinha, misture até deixar de ver grumos. Junte a raspa de limão e o sumo, envolva muito bem.
Coloque a massa na tarteira/forma e decore com pequenos gomos de maçã que deve ser descascada apenas na hora para não oxidar (quanto mais maçã colocar mais saborosa será a tarte).
Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até que a tarte se apresente dourara e cozida (faça o teste do palito).
Retire a tarte do forno e pincele-a, imediatamente, com geleia de marmelo .Fonte:http://narwencuisine.blogspot.pt/2012/06/tarte-de-limao-e-maca.html
Ver mais
— com Lis Chavez, Capinheiro Capinheiros e Angelina Nico.



Tarte de Maçã







 1 base de massa folhada
...
Ingredientes para a guarnição
4 a 6 maças (não importa a qualidade)
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de oléo
5 colheres de sopa de farinha
5 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 ovos

Preparação
Derreta a manteiga em lume brando (ou no microondas) até obter uma cor avelã. Num recipiente coloque o açucar e depois a manteiga derretida. Polvilhe com a farinha e misture bem , junte o oléo, o sumo do limão e depois os ovos um a um, misture bem sem parar. Descasque as maçãs e corte-as em meias luas finas, coloque-as sobre a massa folhada . Em seguida entorne/espalhe o creme em cima de todas maçãs. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou quando ver que està a ficar bem douradinha. Eu costumo polvilhar com canela antes de servir. Bom apetite ! =)Fonte://www.facebook.com/abrantespereira





Tarte de maçã rápida







 Ingredientes:...
1 placa de massa folhada
2 maçãs
açúcar mascavado
canela em pó
1 gema
margarina q.b.
açúcar em pó

Preparação:
Massa folhada estendida e cortada em dois sobre o comprido.
Picar uma parte com um garfo, e a outra cortar uns pequenos rasgos.
Numa parte meter a maçã em meias luas, o açúcar por cima, uma pitada de canela e umas pequenas nózinhas de manteiga.
Tapar com a outra parte por cima,pincelar com a gema e levar ao forno a cozer.
Depois tira-se e polvilha-se com o açúcar em pó.
Ver mais







Tarte cremosa de maçã



 
 
BASE:
200 g de bolacha maria triturada...
50 g de manteiga

RECHEIO E COBERTURA:
6 maças
2c.(sopa) de manteiga
1c.(sopa) de açúcar
1c.(sopa) de canela em pó
1c.(sopa) de vinho porto

CREME.

1 lata de leite condensado magro
3 gemas
1 limão (raspa e sumo)
400 ml de natas(2 pacotes)

Junta-se a manteiga e a bolacha e amassa-se bem até estar bem ligado.
Coloca-se um aro num prato e á volta colocam-se as folhas de acetato.
Deita-se a massa de bolachas e forra-se o fundo calcando bem.

Lavam-se e descascam-se as maças e cortam-se em cubinhos.
Colocam-se numa frigideira com a manteiga o açúcar a canela e o vinho do porto.
Vai ao lume brando mexendo até a fruta cozer mas sem se desfazer.
Deixa-se arrefecer e verte-se metade sobre a base de bolacha.

Coloca-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Num tacho deita-se o leite condensado as gemas o sumo e raspa de limão, e leva-se ao lume mexendo sempre até ferver.
Retira-se e juntam-se as folhas de gelatina espremidas,mexendo para se dissolverem.

Deixa-se o creme arrefecer e depois envolvem-se as natas batidas.
Verte-se o creme sobre as maças ,alise e vai ao frio para solidificar.

No momento de servir retira-se o aro as folhas de acetato e dispôe-se os restantes cubos de maça por cima.
Serve-se fresca.

http://sao33.blogspot.pt/2013/05/tarte-cremosa-de-maca.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+RapaTachos+%28RAPA+TACHOS%29
 
 
 

Tarte Húmida de Maçã no Micro-ondas

 



 
 
3 maçãs
250 ml. leite
3 ovos...
50 g de margarina
5 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar

Preparação:
Forre uma forma com maçãs ás rodelas (a quantidade depende do tamanho da forma).
Na liquidificadora triture as 3 maçãs com o leite. Junte depois o açucar, a margarina que deve estar à temperatura ambiente, o amido de milho e o fermento em pó. Despeje sobre as maçãs.
Coloque o bolo no microondas por 5 minutos na potência máxima, deixe descansar por 5 minutos sem retirá-lo e cozinhe por mais 3 minutos. Ou pode levar ao forno até a maçã dourar. Deixe repousar meia hora e desenforme. Sirva polvilhada com canela.


http://www.receitasparaafelicidade.com/search/label/Tartes
 
 

Tarte de maçã com canela

 

 
 


 Ingredientes:
800 gr de maçã (usei Golden, mas pode ser com outros tipos, ou até mesmo, misturá-los)
2 discos de massa folhada...
50 gr de açúcar amarelo
4 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de canela
2 colheres (de sopa) de maisena
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de leite - açúcar q.b

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Lavar, descascar e cortar as maçãs em bocados pequenos, colocá-los numa taça. Juntar às maçãs, o açúcar, o mel, a maisena, a canela e a baunilha, misturar bem e reservar.

2. Cobrir uma tarteira com um dos discos de massa numa tarteira com o papel vegetal. Verter o recheio de maçã sobre a massa. Cobrir com o outro disco de massa folhada, juntar os bordos e enrolar formando um género de cordão.

3. Fazer uns cortes na massa em forma de cruz, mas de forma a que os cortes não se toquem. Numa taça, juntar o leite com açúcar, pincelar a tarte com esta mistura. Levar ao forno durante 30/40 minutos, até estar douradinha.


 

 
Tarte de Maçã com Doce de Ovos
 
 
 


 Ingredientes:

1 base de massa folhada...
6 gemas
1 chávena (230ml) de leite
1 chávena (230ml) de açúcar
4 maçãs pequenas
canela q.b.

Preparação:

Comece pelo doce de ovos. Misture as gemas com o açúcar e o leite e mexa bem. Leve a lume brando, mexendo sempre até a mistura engrossar, e tendo o cuidado de esta não ficar com grumos. Deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e espalhe o doce de ovos por toda a tarte. Cubra depois toda a tarte com a maçã, previamente descascada e fatiada finamente.
Leve ao forno quente 180ºC e deixe cozinhar até a massa estar folhada e maçã dourada.
Depois de fria polvilhe com canela em pó.

Bom Apetite!


 Curiosidades sobre a maçã





Na mitologia grega, as maçãs aparecem em muitas tradições religiosas, muitas vezes como um místico ou um fruto proibido. Um dos problemas para identificar as maçãs na religião, mitologia e lendas populares é que a palavra "maçã" era usado como um termo genérico para todos os frutos (estrangeiros). Por exemplo, na mitologia grega, o herói grego Héracles, como parte de seus doze trabalhos, foi obrigado a viajar para o Jardim das Hespérides e pegar as maçãs de ouro da Árvore da Vida.
A deusa grega da discórdia Eris, ficou insatisfeita depois que ela foi excluída do casamento de Peleu e Tétis Em retaliação, ela jogou uma maçã de ouro na festa de casamento.
A maçã foi considerada, na Grécia antiga, o símbolo do amor.

O fruto proibido no Jardim do Éden

Embora não há uma especificação sobre o fruto proibido no livro de Génesis, a tradição popular cristã considerou que foi uma maçã que Eva persuadiu Adão a compartilhar com ela. Em latim, a palavra "maçã" e "mal" são semelhantes (malum, "uma maçã", malum, "um mal, uma desgraça"). Isso também pode ter influenciado a maçã ter se tornando o "fruto proibido". A laringe na garganta humana tem sido chamada de "maçã de Adão". A maçã também é um símbolo de sedução sexual.

O fruto de Isaac Newton

Não se pode afirmar com certeza que a história de que Newton estava sentado em baixo de uma macieira e uma maçã caiu em sua cabeça seja verdadeira, mas o suposto ocorrido hipoteticamente fez com que o cientista ficasse ciente da existência da força da gravidade.

A maçã e Apple

A marca de eletrônicos Apple adotou a maçã como marca registrada. A dentada na maçã foi introduzida no design para que não fosse confundida com uma cereja. O nome Macintosh, um dos produtos da empresa, é inspirado no tipo de maçã McIntosh Red, variedade comum nos Estados Unidos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.