Bolo de cenoura com canela
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1) Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador.
2) Em uma tigela coloque os ingredientes secos e junte a mistura batida no liquidificador. Mexa bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm, untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 200°C.
Cobertura de chocolate
4 colheres (sopa) de leite ou água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 pitada de sal
Ferva até engrossar e começar a desgrudar da panela. Cubra o bolo imediatamente.
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE DE LEITE
INGREDIENTES:
Para o bolo:
4 ovos
2 chávenas / 400g de açúcar
3/4 chávena / 180ml de óleo (de preferência de milho)
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de bicarbonato
2 chávenas / 280g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 chávenas / 250g de cenoura picada/ralada
raspa de limão
Para a cobertura:
200g (2 tabletes) de chocolate de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
PREPARAÇÃO
Na taça da batedeira juntar o açúcar com os ovos e bater um a um.
Acrescentar o óleo, a canela, o bicarbonato, a farinha e o fermento.
Envolva a cenoura ralada e a raspa de limão.
Untar uma forma redonda e rasa com manteiga ou desmoldante, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar o papel.
Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40min. ou o palito sair seco.
Retirar do forno, esperar 5min, e desenformar para o prato de servir.
Deixar o bolo arrefecer antes de cobrir.
Para a cobertura partir o chocolate me cubos, juntar a manteiga e o leite e levar a derreter no micro-ondas ou em banho-maria. Mexer ocasionalmente para homogeneizar.
Deixar arrefecer 1-2min. e verter sobre o bolo ajudando com as costas de uma colher, faca ou espátula.
DICAS:
- Forrar sempre a forma com papel vegetal para garantir o sucesso ao desenformar; eu não o faço...
- Ao derreter o chocolate no micro-ondas fazê-lo em pequenos períodos de tempo para não queimar. Assim que só restarem alguns grumos de chocolate, não voltar a aquecer pois o calor do restante acaba por o derreter;
- Pode ser congelado com ou sem cobertura e descongelado posteriormente à temperatura ambiente.
Bolo de cenoura com nozes
Ingredientes:
1 chávena (240 ml) de miolo de noz picado grosseiramente
1 chávena de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de cenoura ralada
3 chávenas de farinha
1 colher chá canela
1 colher café noz moscada
1 colher chá fermento
1 colher chá sal
4 ovos - gemas e claras separadas
Preparação:
Misture muito bem o óleo com o açúcar. junte as gemas e bata mais um pouco. Junte a farinha com o fermento e adicione ao preparado anterior. Adicione ainda a canela e o sal. Junte agora a cenoura ralada e as nozes picadas. Bata as claras em castelo e adicione no final. Envolva cuidadosamente com uma colher de pau, sem bater. Deite numa forma forrada com papel vegetal só no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 1 hora.
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