![Bolo Podre](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk6pzX1Y3F8ti3hg-HwNd4T7FYfRWdthbkcob0VaBumOmgyhNc1JoGJzNmm0ysh3lTVGwXbkk-zvf171EDwX07s6wxLFfbo-gUydFP8TyGFobwdh353Icy9AOG0oSRkfhex6-Xmia9H3pz/s400/bolo-podre.jpg)
Bolo-podre ( in Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lourdes Modesto )
Ingredientes:
250 ml de mel
250 ml de azeite
250 g de açúcar (amarelo)
1 colher de chá de canela
1 limão
6 ovos
350 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1. Deitar numa tigela o mel, o açúcar, azeite e a raspa de limão. Bater muito bem até se obter um creme esbranquiçado.
2. Juntar a canela e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
3. Bater as claras em castelo bem firme e juntar ao preparado anterior alternadamente com a farinha peneirada com o fermento.
4. Deitar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. A meio, se necessário tapar o bolo com folha de alumínio.
O mel e o azeite dão um sabor forte, irresistível a este bolo. Alguém sabe porque se chama bolo-podre?
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